みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 大阪府 辻調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

学費は高いが学べる事は多いです

製菓技術マネジメント学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職4|資格4|授業5|アクセス5|設備5|学費3|学生生活5

こちらの口コミは統合前の辻製菓専門学校 製菓技術マネジメント学科に投稿された口コミです

製菓技術マネジメント学科に関する評価

  • 総合評価

    学費が高すぎるのが難点ですが、いろいろと学べる事が多いためとても良いと思います。個人的には先生と生徒の距離が近く、質問しやすい環境にある事と、洋菓子和菓子パンの3分野の基礎が学べる事がとてもいいと思います。

  • 就職

    飲食業界でとても有名な学校で辻ブランドがあるため求人の数はとっても多いし、先生はとってもサポートしてくれます。
    しかし、就職先を見つけられなかった人も数人います。

  • 資格

    製菓衛生師の資格がとれます。
    勉強が苦手な人でも補習をさせて絶対受かるようにサポートしてくれます。
    しかし、絶対に製菓衛生師の資格を取らせるため、落ちてしまったら自費で他の会場に受かるため受けに行かなければなりません。

  • 授業

    1年で洋菓子、和菓子、パンを学び、2年ではコースにわかれて学びます。
    12人1テーブルで実習を行い、理論や衛生などの座学にも力を入れているため、とても勉強になります。
    実習は基礎に特化しているため、作る種類は少ないかもしれないですが、ショートケーキやシュークリームは上手くなると思います。
    質問をすると10で返ってくるのでとても勉強になります。

  • アクセス・立地

    天王寺駅、阿倍野駅が近く電車通学しやすいです。
    コンビニも近くにありますし、大きいショッピングモールなどもあるので周辺環境はいいと思いますり

  • 施設・設備

    各分野によって教室が分かれているため設備はとても充実してると思います。

  • 学費

    高いです。
    コロナで直接受けることの出来なかった授業や、作れなくなった実習があるため余計に通常通りの学費を払っているのが悔しくなります。

  • 学生生活

    お菓子作りへの意識の高い友達も多いし、留学生が多いためいろんな友達ができます。

学科における希望業界への就職率

  • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
実習5:座学5で学べます。
実習では基礎に特化しており、1年で洋菓子和菓子パンの基礎は身につけることが出来ます。
座学は製菓衛生師資格取得のための勉強と製菓理論を行います。
この学校・学科を選んだ理由 授業内容がしっかりしており、就職サポートや就職してからのサポートも充実してるため志望しました。
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:819512
2022年03月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 大阪府 辻調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

辻調理師専門学校の学科一覧