みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 大阪府 辻調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

職人になるための第一歩

製菓技術マネジメント学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備4|学費4|学生生活4

こちらの口コミは統合前の辻製菓専門学校 製菓技術マネジメント学科に投稿された口コミです

製菓技術マネジメント学科に関する評価

  • 総合評価

    先生方の教え方・熱意や、定期テスト、就職など…モチベーションを高めつつ学べる学科です。理論からの実技という流れができているので、非常にわかりやすいと思います。

  • 就職

    先生、生徒ともに製菓や料理に真剣に取り組む学校です。
    就職にも力を入れているので、本人次第でいくらでも上を目指せるでしょう。

  • 資格

    食品衛生責任者取得可。
    衛生の授業を受けていればだれでも取得が容易です。

  • 授業

    理論を経てからの実習は大変わかりやすいです。
    わからなければ何度でも、また色々な先生方から学べるのもいいところでしょう。

  • アクセス・立地

    各校舎が近いため行き来しやすいです。周辺にコンビニもあるのでよく利用していました。

  • 施設・設備

    特に個人店では扱わないような道具も多いため、勉強になります。

  • 学費

    かなり高額な学費ですが、食材や教材をみてみれば満足できるでしょう。

  • 学生生活

    意識の高い学生が多く先輩方との繋がりも強いため、卒業後こそ実感がもてる気がします。

学科における希望業界への就職率

  • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
製菓講習→基礎知識や製菓理論を学びます。
製菓実習→グループに分かれてお菓子を作ります。
衛生→食中毒や設備など製菓に関わる衛生を学びます。
栄養→製菓だけでなく人についての知識も身に付きます。
リクルート→就活のし方を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 フランス留学コースがあり、また一流の食材にも触れられるから。
取得した資格 食品衛生責任者
希望業界に就職できたか はい
就職先 パティスリー(個人店)
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:733495
2021年04月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 大阪府 辻調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

辻調理師専門学校の学科一覧