みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 大阪府 辻調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

プロを目指せる学校である

製菓技術マネジメント学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは統合前の辻製菓専門学校 製菓技術マネジメント学科に投稿された口コミです

製菓技術マネジメント学科に関する評価

やはりプロを目指すために、レベルの高さでいうと一番だと思う。有名店への就職も多いと思うし、学費が高いことは仕方ないと思う。

就職については、フランス校進学以外の人はほとんどが就職できており、サポートも充実しているが、フランス校生は、生徒自身で就職活動をする形で、サポートがすくないと感じる。

資格は、授業を受けるだけで取得できるものもあり、サポートもしっかりしていると思うが、それが就職につながるかといったらそういうわけでもないと感じた。

プロの講師に本格的な指導を受けられることは間違いなく、現場に出たときに役に立つ知識や技術が得られると思う。

天王寺駅、阿部野駅が徒歩10分以内にあるので、周辺駅からの通学にも便利。

オーブンや大型機械をはじめ、ミキサーなどの数も多く、生徒皆が1人ずつ作業に参加できる。

最新の器具や機械、高級な材料を揃えているため、学費ふ他の学校よりも飛び抜けて高い。学ぶ意欲がある人にとっては価値があると思う。

サークルや部活動がない分、交友関係はあまり広がらない。また、圧倒的に女子からの割合が多いので、恋愛はあまりない

実技、座学、衛生学
辻製菓マスターカレッジ
この学校・学科を選んだ理由 パティシエになることがずっと夢であったため。また、ここに行けば確実に知識ぐ身につくと思ったから。
取得した資格 食品衛生管理者
希望業界に就職できたか はい
就職先 トシヨロイヅカ

2020年05月投稿