みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 大阪府 辻調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

とてもいい学校です。

製菓技術マネジメント学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職4|資格4|授業4|アクセス4|設備4|学費4|学生生活4

こちらの口コミは統合前の辻製菓専門学校 製菓技術マネジメント学科に投稿された口コミです

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製菓技術マネジメント学科に関する評価

  • 総合評価

    製菓の専門学校は色々ありますが、1番ここに入れて本当に良かったと思っています。とてもみんな真面目にやっていてチャラい人は全くいないので凄い集中できます。

  • 就職

    とても有名な製菓の専門学校なのでアメリカに就職しに行く人や、ユニバーサルスタジオジャパンの食べ歩きメニューを作る人達がこの学校を卒業して行ったときいたことがある

  • 資格

    授業で資格を取ったり先生たちがサポートして頂けるからとても安心するしとても良い。 学校内で資格を取れるのはいいと思う

  • 授業

    生徒より先生方が多いため、実習の時とかとても安心します。分からないこととかすぐ聞けたりするのでとてもいいと思います。

  • アクセス・立地

    阿倍野ってゆえのもあって帰りに友達と遊びに行ったりするのですが朝はとても電車が混んでいるのでたいへんです

  • 施設・設備

    パンと洋菓子と和菓子の3つで階がわかれており、とても学校内もとても綺麗なので安心します。

  • 学費

    一般の専門学校より、ちょっと高いですがその分ちゃんと分かりやすく教えてもらえたり就職も有名なところに決めてもらえるので、私はあんまり学費には気にはしませんでした。

  • 学生生活

    製菓なのでとても、女性が多く1班6人で作ったりするのでとても仲良くなれます。その班で作ったお菓子をみんなで食べたり教えあったりするので自然に仲良くなります

学科における希望業界への就職率

  • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 製菓技術マネジメント学科 製菓技術マネジメントコース
この学科で学べること
学科
洋菓子、和菓子、パンの3つを最初の1年で学んで2年になった時にひとつに搾って進路を決めます。
コース・専攻
2年制で1年は洋菓子、和菓子、パンの3つを勉強し2年になった時にひとつにしぼる
この学校・学科を選んだ理由 最初は、全く製菓には興味がなかったが、オープンスクールにいきその時に在校生の方にとても話しかけられたりフレンドリーで、とても良かったのできめました。
取得した資格 2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 テーマパークの料理を作る人
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:610452
2020年01月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 大阪府 辻調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

辻調理師専門学校の学科一覧