みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 大阪府 辻調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
辻調理師専門学校
行って後悔はない学校
製菓技術マネジメント学科に関する評価
技術はすごい身に付くと思う。基礎もしっかり学べる。持ち帰りもある。就職に対してすごい考えてくれる先生がいる。
就職
就職活動のための授業がある。とてもタメになるしあとは自分が動けばいい。
資格
とても充分。
授業
指導は本当にすごい、毎日毎日学ぶことがある、本当に夢を追いかけてるならぜひ進学してほしいと思う。
施設・設備
ロッカーなど1人用がちゃんと鍵付きである。
やっぱり材料代や電気代、機器代を考えると、妥当なのかなとおもう。ほかのジャンルの専門学校に比べて高いと言われるけどしょうがないことだと思う。
学生生活
目標が同じだと皆で頑張れて、仲良くなれる。とても仲良し、喋る機会がすごい多い。
この学科で学べること |
学科
製菓の理論、理論は座学で、何故この材料を使えばこうなるのかという検証みたいなのもあって楽しい。将来役に立つ。実習では実際にお菓子をたくさん作る。何回も作る。個人実習では個人のスキルアップを図るため、できないことや苦手なことでも、少しずつできるようになってくる。衛生学も座学の一つ、絶対的に必要な衛生の勉強をする。キャリアサポートと言って就職活動についてや社会人としての勉強をする、ためになります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 高校の時に学校紹介として説明をしにきてくれた先生がきっかけです。皆とても熱い先生ばかり。 |
取得した資格 | 食品衛生責任者 |
辻調理師専門学校の学科一覧
4.2 43件
調理師,パティシエ
- 233万円
4.1 39件
- 目指せる仕事:
調理師,パティシエ,フードコーディネーター,食品技術者,パン職人
- -万円
5.0 1件