みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 大阪府 理容美容専門学校西日本ヘアメイクカレッジ 口コミ 口コミ詳細
理容美容専門学校西日本ヘアメイクカレッジ
国家資格の合格率が高いです。
プロスタイリスト科に関する評価
国家資格の合格率が他の専門学校に比べて高いのと、メンズコースとレディースコースに別れていて、それぞれで取得する国家資格が違うのと、3年目に全員で海外研修に行きます。
就職
就職実績がいいので最終的には、自分に合った就職先を見つけることができました。
資格
資格試験の合格率が高かったので、試験対策はしっかりしていると思います。
授業
実際に、業界で活躍しているプロの講師の方も指導してくださるので授業面は充実していると思います。
アクセス・立地
天王寺駅からは徒歩5分圏内で、とても便利な立地です。梅田・心斎橋・なんばなどの主要駅へのアクセスも地下鉄を利用して15分圏内の学校です。
施設・設備
設備が充実しているので、スムーズに実習に取り組む事ができると思います。
決して、安い学費では無いですが設備等が充実してる為、妥当な金額だと自分は思います。
学生生活
少人数制なので、高校と変わらず賑やかで友達はできやすいと思います。
この学科で学べること |
学科
最短でプロが目指せて、週に2日間学校、3日間サロンで学び、収入も得ながら現場経験を積んでいって、3年後の卒業時に、美容師国家資格または理容師国家資格を目指すと同時に、サロンでのスタイリストデビューできます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容系に興味があり、就職率も試験の合格率も良かったので志望しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 自分が就職したいと思っていた大手企業様に就職出来ました |