みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 大阪府 理容美容専門学校西日本ヘアメイクカレッジ 口コミ 口コミ詳細
理容美容専門学校西日本ヘアメイクカレッジ
楽しい学校生活
美容科に関する評価
学校全体的に、国家試験の合格率がいいと思います。少人数なのもあり、先生に見てもらえる機会がたくさんあるので技術も習得しやすかったとおもいます。楽しかった
就職
就職先もほとんどの生徒がすぐに決まっていたと思います。ただ続いてる子は少ないかなーとも、今はおもいます
資格
国家試験の合格率はぜんたいてきにいいとおもいます。先生のサポートもかなりおおきいものだとかんじました
授業
先生はきびしくもなく、ゆるすぎることもなかったとおもいます!どちらかというと友だちみたいなかんじだった
アクセス・立地
天王寺から少し距離はあるものの、キューズモールの裏でとてもわかりやすいばしょだとおもいます!行きやすい
施設・設備
設備はじゅうぶんあるとは思いますが、本校にしかシャンプー台はなかったかなーとおもいます。みおのほうはありませんでした
学費はほかの専門学校にくらべるとひかくてきやすいほうだとおもいます。イベントもそれなりにあるしいいと思う
学生生活
高校の延長のようなかんじで、人数もクラスも高校みたいだった!全員が知り合いでみんな比較的なかよかった
この学科で学べること |
学科
1年はとりあえず技術だけ頑張ればいいと思う!1年で技術をしっかり学ぶと2年は国家試験にむけて頑張るのみ |
---|---|
取得した資格 | 美容師国家試験 |