みんなの専門学校情報TOP
大阪府
口コミ
口コミ詳細
関西社会福祉専門学校
楽しく真剣に思いやりの思考を育てる場
就職4|資格4|授業4|アクセス-|設備3|学費4|学生生活-
介護福祉科に関する評価
小規模多機能性な学校で教員と生徒の距離が近いのが印象的?介護福祉の技術的なものだけではなく人間の精神論等も教員が実体験を元に学べる。かといって重たい雰囲気ではなく皆でワイワイ楽しい授業もあるよ
就職
介護福祉士養成校としてはトップレベルの歴史があり学校独自の施設とのネットワークもある。教員も就職、進学を全力でサポートしてくれる?
資格
国試対策という授業があり過去問をシミュレーションとして解いていき1問1問しっかりと解説してくれるので個人差はあるが着実と実力がつく?分からないところは個別で質問すれば教員もしっかりと教えてくれる
授業
良くも悪くも生徒と教師の距離が近い?実習は4段階に別れており10日間?2、20日間?2の計60日間現場で学習する?卒業生が実習先に勤めていることも多く困っていればアドバイス等も聞きやすいこともメリットである
施設・設備
最低限の設備で授業を行うため物品等の個数は少ない。校舎も家と考えれば大きいが学校の校舎と考えると少し小さめである。グラウンドが無いため年に一回体育祭を行うがその会場は近くの中学のグラウンドを借りて行う
特別高いわけではなくむしろ少し安いぐらいである。AO等で早めに入学を決めてしまえば入学金免除又は減額してくれるので早めに決めた方が特である?
この学科で学べること |
学科
介護技術ももちろん学べるが私が思うにこの学校はいかに利用者さんや回りの人に思いやりの心を持つことができるかという部分に重きをおいているように思えます? |
---|
みんなの専門学校情報TOP