みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 大阪府 NRB日本理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
NRB日本理容美容専門学校
安心安全の素敵な学校
理容科(通信)に関する評価
美容に特化している学校だと思うので志望している方はオススメです。実際就職先でもここの卒業生の先輩方もいてとても楽しく働かせて頂いてます。
就職
理容師志望でしたが一人一人相談に乗って頂けたりすごくサポートして頂けました。授業ではパソコンなどを使いレポートを書いたり実技をしたり分かりやすく受けれました。
資格
資格取得が不安な時はしっかりと向き合い助けてくれました。そのおかげで取得でき、現在就職現場でも役に立っています。
授業
ペアでやり合ったり分からないところは先生方が教えてくれ分かりやすかったです。
アクセス・立地
最寄りから近く学校終わりでも飲食店行ったり遊べる所もあって良いです。
施設・設備
施設も綺麗で過ごしやすく1番に生徒のことを考えてくれてると思います。
妥当な金額だと思います。補修などを受けていくと金額は上がりますがその分身につくのでいいと思います。
学生生活
友人関係も問題なく楽しく過ごせた学生生活だったと思います。相談や協力し合えたり楽しかったです。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
筆記の授業もあったり実技の授業もあります。実技ではマネキンの頭の髪の毛で練習したりします。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から理容師になりたいと思い志望しました。色々な学校にオープンキャンパスで行きましたがここがしっくりきました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 大手企業の理容院です。従業員は30人くらいいて年齢も様々で楽しく働いています |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ