みんなの専門学校情報TOP 幼稚園教諭の専門学校 大阪府 大阪教育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪教育福祉専門学校
楽しく保育学びたいなら絶対に来なさい
教育保育科第一部に関する評価
文句もそんなにないし、来てよかったって思えてるから、まじでいいと思う。楽しい学校すぎて卒業したくない
就職
設備費を払っているので体育館などは自由に使わせて欲しい。連絡事項がギリギリ。他は全て大満足
資格
3種の免許が取れるので最高 また、先生達の授業もわかるし、リラックスして勉強できる。単位も落としにくいから最高
授業
たまに暑苦しく授業してくる先生もいるけど、基本的に緩やかというか、優しい先生ばかり。気軽に質問できるし、楽しい
アクセス・立地
WiFi設備もあるから、使いやすい。ただ、談話室は使えるけど教室によっては届かないから、考えようではある
施設・設備
ピアノの、レッスン室が多いのが特徴的。また、個室であり、エアコンもついてるから、心地いい
設備費払ってるのに体育館使えないのが納得いかない。使わせて欲しい。運動したい。
学生生活
がちで恵まれすぎてる。ほんとに優しい人しかいない。ここだけはまじで1番自慢出来る
学科における希望業界への就職率
検温。消毒。1席開ける。オンライン授業もあった。マスクつける。ピアノの消毒
所属 | 教育保育科第一部 福祉コース |
---|---|
この学科で学べること |
コース・専攻
福祉系について学べる。乳児院とか養護施設とか |
この学校・学科を選んだ理由 | 大阪に行きたくて調べてたら、2年間で3種の免許が取れるってのに、惹かれた。また、他と比べて学費も安かった。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 乳児院に1番行きたい。 |