みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 大阪府 大阪情報専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪情報専門学校
大卒の資格が欲しい人にはオススメ
大学併修学科に関する評価
他の大学生と張り合っても就活ができて欲しい人や、大卒の資格が欲しい人には良い学校だと思います。
しかし、大学と専門学校のダブルスクールなので勉強量はほかの大学生や専門学生より多いです。 -
就職
IT業界ではそれなりに名が通っており、就職先も斡旋で就職する生徒が多いようにみられる。
斡旋先の企業は学校との信頼の元提携しており、斡旋の選考は厳しいが、それを乗り越えれば安定した就職が出来ると思う -
資格
実績は良いが試験の種類による。
先生の言われた通りにすれば基本情報はとれる。
授業
国家試験の対策授業は試験の種類によって分けられ、更に、テストの成績によっても分けられる。
質問をした際は快く答えてくれる。 -
アクセス・立地
周りにコンビニが2店舗ほどと、スーパーが一店舗あります。
駐車場がないため、駅から徒歩または自転車での通学になります。 -
施設・設備
情報の専門学校を名乗っている割には校内のネット回線はとてもお粗末なものです。
大学と専門学校の学費を払わなければならないので金銭面的な負担はとても大きいと感じます。
学生生活
自分の学科は1クラス40人程で構成されていて2クラスある。授業の中でグループワークや、行事の中で人と関わる機会が多いため、自然と友達は出来ると思う
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
国家試験や、他の試験数種類の合格に向けた授業構成です。 大学の授業もあるため、ダブルスクール状態で勉強量は多いです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ITに興味を持ち、大学卒として就職出来る専門学校がないか探していた時に見つけた。 資格取得率も高かったため。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校の事、学べる学科、資格・就職実績、入試関連、イベント情報などが詳しくわかります。 願書も同封します。
- 発送予定日
- 随時