みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 大阪府 大阪情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

ITに触れることができる

ソフトウエア制作学科 2年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★☆☆

ソフトウエア制作学科に関する評価

良くも悪くもある感じでしたが就職へのサポートは厚いし学費も安くは無いですが高くもないのでITに触れてみたい人にはいいと思います。

• 就職

手厚いです
    説明会なども多くあり企業に迷ってる人はとりあえず参加してなんとなく感覚を掴むのにいいと思います。

• 資格

資格さえ取得すれば秀の評価がつきます。先生によってやり方は違うのでほぼ独学の気持ちで望んだ方がいい。

• 授業

人によります。2,3年コースだとそんなに授業も資格も難しくないのでそこまで気にしなくていいと思います。

駅から近いので頑張れば5分とかで着きます。
    ただ授業終わりと電車の時間が微妙なので待ち時間はあります。

トイレとか受付が綺麗になりました。
    男の先生が多いので夏はエアコン涼しすぎて寒いです。

• 学費

妥当な金額だと思います。
    延納や分納もあったのでバイト代+奨学金での支払いでしたが特に困ることはありませんでした。

コースによって人数が違います。
    うちは30人以下のクラスかつ男性が多かったので女性は頑張らないと友達はできません。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
ワード、エクセル、パワーポイントのMOSと、Iパス、などの基礎について学びました。
この学校・学科を選んだ理由 ITに興味があり家から1番近いので通うことにしました。
本格的に学ぶというより触れてみる感じです
希望業界に就職できたか はい
就職先 IT
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内&願書
内容
学校の事、学べる学科、資格・就職実績、入試関連、イベント情報などが詳しくわかります。 願書も同封します。
発送予定日
随時
2024年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる