みんなの専門学校情報TOP
日本メディカル福祉専門学校
口コミ
口コミ詳細
日本メディカル福祉専門学校
子どもが好き!って人にオススメ?
こども福祉学科に関する評価
少人数だからこそ、先生方との距離が近いです。資格取得のためだけでなく、同じ職業を目指す仲間作りにもいい環境です!
就職
同級生は職場は違えど、同じ児童福祉の仕事に就いている友人がほとんどです。再就職の時にも相談に乗ってくれたり、紹介をしてもらえます。
資格
単位で取れる資格は出席、試験勉強さえしていれば必ず取れます。国家試験は補習授業等のサポートもありました。
授業
現場での経験談や実際の仕事で役立つ内容の授業が多かったです。また、実習で必要なものの準備などのサポートも充実していました。
アクセス・立地
阪急や大阪市営地下鉄で行けますが、駅からは徒歩7~10分程度の距離があります。移動教室があるので日によって場所が違うのが、不便です。
施設・設備
ピアノや体育館など、最低限の設備はありますが、後者が違うため、移動の必要があります。
その他にもテキスト代、実習費などが必要になりますが、 専門学校としては妥当な金額だと思います。
学生生活
男女比は1:2程度、似たようなことに興味があり、同じ仕事を目指す仲間と過ごす日は宝物です!
この学科で学べること |
学科
大学での基礎科目は免除となり、子ども福祉を中心に、福祉全般を学びます。 在学中のアルバイトやボランティア、求人情報についてもその都度教えてもらえ、就職に向けて大変役立ちました。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 子どもを中心とした家族のサポートをしたいと思い、まずは保育園で働くことを考えて当学校で資格取得を目指しました。 |
取得した資格 | 保育士、幼稚園教諭 |
就職先 | 公立保育園 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
日本メディカル福祉専門学校の学科一覧