みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 大阪府 日本理工情報専門学校 口コミ 口コミ詳細
日本理工情報専門学校
日本理工情報専門学校の口コミ
電気デジタル情報科に関する評価
資格所得などはもちろん、人とのコミュニケーションや関係などが取りやすく、男性の方向けだと思います、とても楽しい部分もあって充実できます
就職
パナソニックなどに就職できて、中々良い給料や寮などさまざまな福利厚生などがある
資格
計算技術検定や、第2社電気工事資格、第一種電気工事資格など様々なものが取られる
授業
生徒指導などでは厳しい一面はあるが、授業のペースはすごく良い
アクセス・立地
電気科なので周辺はもちろん立地など様々良い環境ですバスなど近くて、マクドナルドや、飲食店も多いです
施設・設備
設備はしっかり、設計されていて、はんだこてや、電気回路など様々な物がある
学費は安いわけでは無いが、それほど高く無いため、妥当な金額だともう一面がほとんどだと思います
学生生活
友人関係など、お互いの給料の話し合いや、自分たちの仕事の話題なので中々話が途切れることが少ない
この学科で学べること |
学科
電気工事資格や、普通の授業など、電気回路や、プログラミングなど様々な物が学べます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 誰でも、入学できそうで尚且つ、男子が多いので楽しくて、変な人がたくさんいるところです |
希望業界に就職できたか | いいえ |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
日本理工情報専門学校の学科一覧
3.3 3件
システムエンジニア,電子機器技術者,通信技術者他
4.0 1件
- 目指せる仕事:
電子機器技術者,通信技術者,電気工事士,プログラマー,電気技術者
5.0 1件
建築士,インテリアコーディネーター,プロダクトデザイナー他
- 245万円
4.1 2件
自動車整備士,二輪自動車整備士
- 235万円
- 目指せる仕事:
ロボット設計技術者,電子機器技術者,通信技術者,プログラマー
- 4年制
電気技術者