みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 大阪府 日本理工情報専門学校 口コミ 口コミ詳細
日本理工情報専門学校
ソフト、ハード面が学べる
電子・情報工学科に関する評価
資格取得に関しては、目指している資格とはマッチングしなかったと感じています。また、専門学校の担任の先生の相性もあまり良くなかったです。
就職
就職率は14人クラスで全員が就職できていると感じております。また、大学への編入学も可能でした。しかし、専門学校では2年間で専門知識を学ぶため、専門知識が整理できないと感じてました。また、担当の先生の相性が個人的には適さなかったです。
資格
1年生のゴールデンウイーク明けには「工事担任者DD第1種」、「第2種電気工事士」の資格取得を目指した資格制度があります。
授業
科目次第で説明がわかりずらい先生もいらっしゃいました。実技の指導もあまり説明がありましたが理解しにくかったと感じました。
アクセス・立地
自宅の最寄り駅は阪急京都本線の西山天王山駅です。大学の最寄り駅は京阪寝屋川市駅です。なので、自宅から大学に行くには1時間30分以上かかるからです。
施設・設備
現在配属中の研究室で自分の研究できる設備も充実しています。また、専門科目の実験棟もあるため充実した実験を行える環境だと感じています。さらに、図書館、コンピュータ演習室もあるため実習科目も含めた自己学習もできる環境だと感じています。
現在在籍している大学は私立大学なため、学費が高すぎるという悩みがあります。
学生生活
編入学で大学が入ったため、周り全員知らない人達と囲まれて授業を受ける形でした。
所属 | 電子・情報工学科 ロボットテクノ |
---|---|
この学科で学べること |
学科
ロボティクス、電子工学などの専門科目が中心となるカリキュラム構成となっております。
コース・専攻
ソフト、ハード面の両立した専攻内容となっていました。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 元々は大学に入学する予定でしたが、大学受験に失敗してしまいました。当時の高校時代の担任の先生からのご紹介で入学しました。 |
取得した資格 | 工事担任者DD第1種 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 大阪電気通信大学(編入学) |
日本理工情報専門学校の学科一覧
3.3 3件
システムエンジニア,電子機器技術者,通信技術者他
4.0 1件
- 目指せる仕事:
電子機器技術者,通信技術者,電気工事士,プログラマー,電気技術者
5.0 1件
建築士,インテリアコーディネーター,プロダクトデザイナー他
- 245万円
4.1 2件
自動車整備士,二輪自動車整備士
- 235万円
- 目指せる仕事:
ロボット設計技術者,電子機器技術者,通信技術者,プログラマー
- 4年制
電気技術者