みんなの専門学校情報TOP
日本コンピュータ専門学校
口コミ
口コミ詳細
日本コンピュータ専門学校
いろんな分野の資格が取れる
情報処理システム科に関する評価
いろんな学科があるけど、とりたい専攻科目があれば自由に専攻できて資格が取れると思います。アドビのソフトも格安で買えるというお得もあります。先生も自ら聞きに行けば、どんな時間でも教えてくれるし、休日でも教えてくれます。そしてなにより先生ととても仲良くなれます。
就職
就職率は高いとは言えませんが、大手企業や会社に紹介してもらえたりはします。しかし、基本的に自分自らが会社を決めて応募するというのが大半でした。
資格
資格取得はいいと思います。自ら好きな資格をとれます。国家資格なども自らが応募することができ、その手助けをしてくれます。
授業
専門分野などはみっちり教えてくれるのでいいと思います。自分が専攻していない授業の先生なども集まって教えてくれるのでいいと思います。
アクセス・立地
駅も少し離れてて、ファミレスなども周りにないので少し不便です。でも隣にコンビニがあるので少しは我慢できます。
施設・設備
校舎は非常にキレイなほうでした。ただトイレが少なく、立て込むと授業に遅れたりしたのでそこは不便でした。
学費免除があったのでとてもよかったです。でもパソコンを買ったり教科書やソフトが高かった気がします。最初の入学してが一番お金がかかります。
学生生活
学科の友人は留学生が大半だったので、コミュニケーションに困りました。男子が多かったので恋愛はあまりありませんでした。
所属 | 情報処理システム科 webSEコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
ITを使っての基礎知識から基本技術や応用を学ぶことができます。
コース・専攻
web構築から通信、デザインを勉強することができます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | webが好きで、デザインから構築まで自ら自分で作りたいと思ったため。 |
就職先 | ファッションのネットショッピング |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ