みんなの専門学校情報TOP ゲームクリエイターの専門学校 大阪府 日本コンピュータ専門学校 口コミ デジタルクリエイタ―科
日本コンピュータ専門学校
デジタルクリエイタ―科の口コミ一覧
デジタルクリエイタ―科に関する評価
私はプログラマーになりたいので、私にとってはすごく必要です。分かりやすいし、実践もするのでとても分かりやすかったです、
就職
卒業して言った人たちも将来にすごく必要なことと言っていたので入るのにオススメです
資格
先輩も優しく、ゆっくり丁寧と教えてくれるので、とても分かりやすいです
授業
説明の仕方かまとても分かりやすく、分かるまでゆっくりと教えてくれます、
アクセス・立地
周りに自然が沢山あるので、空気もとても良いです。バスを使って通えます。
施設・設備
内装もとても綺麗で、日々もありません。つくえも1人1台用意されています。
少し高いです。制服なのでそこはとても金額がかかってしまいます。
学生生活
はい。各クラスによって色々な個性が出ており、とても賑やかでした。
学科
プログラムについて沢山教えてくれます。とてもわかりやすいです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からパソコンにとても興味があったので入りたいと思いました。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
デジタルクリエイタ―科に関する評価
学科なので好きなことを目指せます
皆が同じようなものを目指し協力しあっているので環境はとてもいいです。 -
サポートがとてもよい
ゲーム業界などの就職率は約70%!
就職率は90%以上、自信をもって就職できると思います -
資格
各学生に合わせた指導がありサポートが充実しています
目指せる資格は30以上 -
授業
上にも書いたように各学生に合わせた指導をしてくれます
就職するための力をつけるため沢山の機材があります -
アクセス・立地
寮があり、遠くの方も通いやすくなっています
交通機関での登校もしやすいです -
施設・設備
業界が認めたデファクトスタンダードである機材、ツールを習得する事で、業界へ就職する為の知識と技術を身につける事ができます
学費は少し高いと感じる人もいるかもしれません
私は妥当だと思いました -
学生生活
全員仲が良く和気あいあいしています
日々の勉強、遊びが充実してます
学科
ゲーム系 VRゲームコース 3DCGゲームデザインコース アニメ系 アニメコース まんがコース サウンド系 サウンドクリエイターコース |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ゲーム、アニメが好きだからと入りましたが今では一流になるために努力しています |
デジタルクリエイタ―科に関する評価
熱心にいつも教えていただき、分からないところは細かく
ふざけていたら厳しく指導してもらって最近ではマナーも良くなったとおもいます -
就職
礼儀に厳しく食事のマナー、授業態度などを厳しく指導して
貰っているとマナーがよくったと思います -
資格
苦手な教科はしっかり教えていただき昼休みにも教えて貰ってます
授業
熱心に教えていだだいて分かりやすく、テストで点数も取れようになってきてます
アクセス・立地
バスも色んなバスがあり、みんなと、途中まで帰れたりします自分はバスを使います
施設・設備
学校は綺麗で掃除も先生がたが掃除をてつだって貰ったりひてます!
熱心に教えていただいてお金も安いし制服も2つの制服があるのでいいと思います
学生生活
友達も優しく笑顔で学校につくとみんなおはようなど挨拶してくれます
学科
先生は分からないところは細かく説明していただいて たまには遊びをしたりします |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から礼儀、食事のマナー、マナーに関わる仕事をやりたかったのでマナーのいい学校でいいとおもいます |
デジタルクリエイタ―科に関する評価
一流のプログラマーになりたいと思っている学生にとっては、とても良い専門学校だと思います。色んな働く場所が選べそうです。
就職
めちゃくちゃ充実していてとても楽しい、友達とも楽しいらいふを送ってます。
資格
いいほうだと思います。僕もそこを目指しているからもっと頑張りたい。
授業
どの先生も優しく情熱的だからともでも満足している。入れてよかった
アクセス・立地
家からとても行きやすい距離でとても通学が楽です。環境も綺麗です
施設・設備
色んな設備があって、とても過ごしやすく、勉強も捗る。嬉しいですね。
割と高いけど充分妥当だと思います。学んだ知識を活かして頑張っていきます。
学生生活
一緒に行くと決めた友達が数名居ます、とても充実してます!!。
学科
パソコンについて様々な技術を学ぶことが出来ます、もっと色々学んでいきたいです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 友達とずっと行くと決めていたから、あとパソコンについて学びたかったから |
デジタルクリエイタ―科に関する評価
一流になりたいひとにはすごく適してます、先生たちがみんなのこと一人ひとりを考えているから不安になることもありません
就職
この業界はとってもゆうめいで先生たちのサポートで就職率はすごく高くなってます
資格
就職するためにとれる資格の種類がとても豊富で就職するのにとてもいい
授業
ひとりひとりのわからないところを丁寧におしえてくれるのですごく充実してます
アクセス・立地
すごくいい最寄り駅から学校まで一本で通ってますがそんなにあるく時間がありません
施設・設備
すごいいい設備があって生徒たちはこの学校で本当によかったと言ってます
学費は高校のサービスに適してると思います、高すぎず安すぎずですごくいいです、
学生生活
いじめもなく、みんな仲良くおしえ合いなども盛んにおこなわれている
学科
どの試験合格にむけたカリキュラム構成もすごくいいです、どれもちゃんと学べます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 前からすごく興味あって、関わりたい仕事につきたいと思いこの学校を探しました |
デジタルクリエイタ―科に関する評価
所属学科は色々な先生がいますが、僕が行ってない学科の先生も凄く話しかけてくれたり一流になりたいと思ってる人は非常に良い
就職
就職実績は非常に良く、およそ八割の人が就職できています、また、サポートも充実しています
資格
資格取得は私も出来ました、また、こちらもサポートは充実しています
授業
授業のやり方は非常に良く、先生の指導は凄く充実していて、本当にすごい
アクセス・立地
校舎へのアクセス、立地や周辺環境は非常に良い、何故かと言うと、駅や、バス停など近くにすごくあるからです
施設・設備
すごく、設備は充実していて、大型テレビやPC等凄く色々な物があります
学費に相応しい授業を、させてもらっていました、凄く高い訳でも無いです
学生生活
友達関係は凄く充実しています、いじめも何も、発見されたことはなかったです
学科
所属学科で学べる内容は、専門学だけでなく、普通の授業もしてくれて良いです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 志望動機は一流の人になりたくて凄く、良い授業をして貰いたくて、口コミを見て入りました |
デジタルクリエイタ―科に関する評価
一流のICT関連の仕事につきたいと思っている学生にはいいと思う、専門学校だと思います!他のところもおすすめします
就職
コンピュータについての学べる知識が豊富で、友達もできやすいです!
資格
わからないところはおしえてくれるのて、サポート面はとてもいいです
授業
先生の指導はわかりやすい所もありますが、先生によっては教え方が上手くない人もいます
アクセス・立地
ホームページ等は一般的で、バスや自転車を使って登校する人が多いです
施設・設備
コンピュータの性能が悪いのがたまにありますが、不満などはとくにない
一般なので、妥当な金額だと思われます。少し高めだと思います!
学生生活
趣味が合う友達が多く、とても楽しい生活を送ることができます!
学科
全体的に学べます。試験に向けてカリキュラム構成だと思います! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からコンピュータに興味があり、そういう仕事をしたかったからです! |
デジタルクリエイタ―科に関する評価
その道の業界に行く人によってはとても魅力的な学校になっております。様々な経験と知識が色濃く授業に反映された素晴らしい学校です。
就職
すごく丁寧に卒業までスムーズに進めてとても気持ちの良い学校でした。
資格
就職において自分に見合った資格が取れる為不安がない学校です。
授業
きちんと真面目に授業を受けられたらその分が成績に反映されるので素敵な学科です。
アクセス・立地
駅も最寄りの駅があって近いので通学も便利で困りませんでした。
施設・設備
他の学校より綺麗で丁寧な気配りがされている施設だと思います。
普通の学校と同じく学費も幾分かはより良い授業を受けられるので妥当な金額だと思います。
学生生活
普通に学校にいる分には友達も自分と同じ学科にいる為話も通じてつくれました。
学科
試験合格に向けて様々なカリキュラム構成がある学べる学校です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からコンピューターに興味がありそれを学べて職に就けたらと言う考えの元学校に入りました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 某中小企業 |
デジタルクリエイタ―科に関する評価
わたしてきにはすごく良かったけど生徒数がすこし少なかったからもう少し生徒数が増えるといいなと思います
就職
就職実績は割と高く、サポートも充分で凄くよかったです。おすすめです。
資格
少ないクリエイター科はすごくよかったです。
サポートもよかったです。 -
授業
授業はひじょつにわかりやすかったですが、先生に偏りはやはりあります。ですよかったです。
アクセス・立地
少しうちから遠かったですがしぬほど遠くはなかったと思います。
施設・設備
設備は充分に良かったと思います。
助け合いもできていて充分です。 -
少し高かったけど妥当と思いました。ひじょうによかったとおもいます。
学生生活
多少のうわさとうはありますが、特に目立った問題はなかったように思います。
学科
クリエイター科では普通学べないことが沢山学べてすごくわよかったです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からこの学校をみつけてずっとここに行こうと思っていたからです。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | あまり関係ない |
デジタルクリエイタ―科に関する評価
将来デジタル系の会社に就職したいのであればとても良いと思います。高校からの勉強の流れでここへ来る人も多そう。
就職
卒業生の就職実績は良く、卒業後2年以内にはほとんどの人が就職できています。
資格
取得できた資格はとても役に立っており、そのサポートも充実しております。
授業
分かりやすい指導をしてくださる先生もいますが、少し分かりにくいなと感じた先生もいます。
アクセス・立地
バスや自転車で通学する人も多いですが、電車で通う人もいるようです。通えるなら自転車のほうが良いとは思います。
施設・設備
必要な設備が十分に揃っており、如何にも専門って感じがしてとても良いです。
安くはないですが、この分野に興味があるのであれば十分払っても良い学費だと思います。
学生生活
話が合う人が多く、とても充実しています!!友人関係の面に関しては何も心配はいりません!!
学科
学年によって違いますが、基礎的な事から試験に繋がる事まで一通り学べます。特に面白かったとは感じま内容はありません。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | パソコンを使うような仕事に興味があり、通いやすい場所にあったから。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | ゲーム会社 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
日本コンピュータ専門学校
(にほんこんぴゅーたせんもんがっこう)
阪急京都本線 上新庄駅 徒歩15分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
136~462 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
ゲーム分野 x 大阪府おすすめの専門学校
このページでは、日本コンピュータ専門学校の口コミを表示しています。
「日本コンピュータ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。