みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 大阪府 修成建設専門学校 口コミ 口コミ詳細
修成建設専門学校
建築の基本を学ぶ学科
建築デジタルデザイン学科に関する評価
建築の基本的な知識を学びたい方には、最適な学校ではないでしょうか。
就職
求人は、大阪など都会であればそれなりに数はあります。しかし、地方の求人は数えられるぐらいしかありません。
資格
二級建築士を取得したい方は、専科二級建築士科に進学することをお薦めします。専科二級建築士科は、資格取得に特価した学科で授業内容もかなり試験対策向けで合格する確率は高いでしょう。
授業
私の通っていた建築CGデザイン学科は、建築の基礎知識を主に学ぶ授業ばかりで正直工業高校で学ぶ授業内容とほぼ同じでした。
アクセス・立地
最寄り駅の千船駅からは、徒歩10分ほどですが学校周辺には、特にお店や施設はありませんでした。
施設・設備
特に目新しい設備等はありません。普通教室で授業を受けるのが大半なので必要ないのでしょう。
学費については他の学校と比べていないので、何とも言えませんがおそらく普通ではないでしょうか。
学生生活
学校では、授業を受け終われば帰宅するだけの生活でした。サークルや部活動もなければ周辺にどこか寄っていく施設もないので必然的にそうなります。
この学科で学べること |
コース・専攻
建築学科や建築CGデザイン学科では、建築の基礎知識を学習します。専科二級建築士は、資格取得のためかなりハード授業スピードで対策していきます。 |
---|---|
建築士,インテリアコーディネーター,インテリアデザイナー他
- 257万円
3.7 11件
- 目指せる仕事:
建築士,建築系CADオペレーター,インテリアコーディネーター他
- 263万円
3.3 7件
建築士,インテリアコーディネーター,インテリアデザイナー他
- 262万円
建築士,大工,インテリアコーディネーター他
- 263万円
2.0 1件
- 目指せる仕事:
建築士,インテリアコーディネーター,建築系CADオペレーター
- 135万円
建築士,建築系CADオペレーター,インテリアデザイナー他