みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 大阪府 修成建設専門学校 口コミ 口コミ詳細
修成建設専門学校
設立して古い
空間デザイン学科に関する評価
学びたいひとは、本当に強い意思がないとだめだと思います。ただ、専門の先生はたくさんいるし、人数が少ないので顔をおぼえてもらってさまざまな情報を入手できやすいです。
就職
正直いえば、あまりなかったです。わたしの時代はとくに、不景気で就職難だったのもありますが、他はわかりませんが、なかったのが印象的でした。
資格
専科という学科に三年目進み、そこは二級建築士資格取得コースなので、生徒も先生も一致団結感はありました。1.2年目も資格の授業はあり、資料またくさんもらえるのでいいとおもいます。
授業
建築課とはまた違い空間をどのように表現するかなので、舞台美術、店舗、公園、家具などさまざまなものつくりができ、建築の知識も得れるので想像力をかきたてるにはすごくいいです。
アクセス・立地
梅田から阪神電車で3、4駅で、駅からも10分圏内なので通学はしやすかったです。ただ橋を渡らないといけないんですが、川が汚いので夏場臭いです。
施設・設備
実習室が道路隔てたところにあるので、実習時は少し面倒です。エレベーターも実習室にはついてないので、荷物おおいときは大変です。
大学よりかは低いですが、一般の理系とはあまり変わらないです。ただ宿泊で実習があり、貴重な体験{墨田しから木造組立}ができるので価値はあるとおもいます。
学生生活
基本クラス単位で行動するので、高校時代と変わらないです。友人は、宿泊して実習するので、親密になり、社会人になっても連絡したりあったりしてます。
所属 | 空間デザイン学科 専門なのでコースはないです |
---|---|
この学科で学べること |
学科
空間をどのように演出するか創造力が発揮できます。
コース・専攻
専門なのでコースはないです |
この学校・学科を選んだ理由 | 高校の先生からの推薦でいきました。 |
就職先 | つむら工芸 |
修成建設専門学校の学科一覧
4.1 23件
建築士,インテリアコーディネーター,インテリアデザイナー他
- 257万円
3.7 11件
- 目指せる仕事:
建築士,建築系CADオペレーター,インテリアコーディネーター他
- 263万円
3.3 7件
建築士,インテリアコーディネーター,インテリアデザイナー他
- 262万円
建築士,大工,インテリアコーディネーター他
- 263万円
2.0 1件
- 目指せる仕事:
建築士,インテリアコーディネーター,建築系CADオペレーター
- 135万円
建築士,建築系CADオペレーター,インテリアデザイナー他