みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 大阪府 修成建設専門学校 口コミ 口コミ詳細
修成建設専門学校
正直、おすすめしない
建築デジタルデザイン学科に関する評価
資格取得への講習は、先生によってはとても充実している。 先生の熱心に向き合ってくれるかの差があるようだ。 授業内容は微妙だと思う。
就職
男の子は現場が多かった記憶がある。 設計事務所はすくなかったと思う。 女の子にはきびしいのではないかと。 今は女の子の学生が増えたようなので違うのかもしれないが
資格
講習をうければとれると思います。 授業だけではきびしいと思う。 板書だけ、ひたすら進められてもわからなかった
授業
やはり先生の差があるようだ。 すべての授業をこの先生が担当であればいいのにと思う先生もいる
アクセス・立地
駅からは近いが遊ぶところも、ランチするところも近くにはない。 マイナー線なので通学するのに乗り換えが多かった。
施設・設備
食堂はあまりおいしくなかった。 歴史があるので仕方ないが、キレイと言える校舎ではない。 汚くもないが
平均がわからないのでなんとも言えないが もったいないと思える授業もあった。 子供には通わせたいと思わない
学生生活
友達関係は、男女仲良く、よかったと思う。 学科ごとに壁はあったが、仲が悪いといった感じではない
この学科で学べること |
学科
CG学科や空間デザイン学科に行くなら 建築学科に行く方がいいと思う。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 今の時代はパソコンが使えた方がいいと思い志望した。 デザインや施工ができなくても就職先が見つかと思ったので |
就職先 | メーカー営業 |
修成建設専門学校の学科一覧
4.1 23件
建築士,インテリアコーディネーター,インテリアデザイナー他
- 257万円
3.7 11件
- 目指せる仕事:
建築士,建築系CADオペレーター,インテリアコーディネーター他
- 263万円
3.3 7件
建築士,インテリアコーディネーター,インテリアデザイナー他
- 262万円
建築士,大工,インテリアコーディネーター他
- 263万円
2.0 1件
- 目指せる仕事:
建築士,インテリアコーディネーター,建築系CADオペレーター
- 135万円
建築士,建築系CADオペレーター,インテリアデザイナー他