みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大阪府 大阪府病院協会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
本気で夢を叶えたい生徒におすすめです。
看護学科に関する評価
先生や友達との交流も多く切磋琢磨しながら夢を追いかけたいと思う学生にとっては良い学校だと思います。。
就職
就職実績がよく最後までサポートしてくれるので安心して就活が出来ました。
資格
資格取得実績がよくしっかりサポートしてくれたので一回で取得出来ました。
授業
授業内容がわかりやすくわからないところもしっかり教えてくれる
アクセス・立地
最寄り駅から徒歩6分と近場で道路沿いにあるため通学しやすいと思います。
施設・設備
先輩達も優しくしっかり教えてくれるし実技も本格的に学べるため充実してると思う
他の専門学校と比べると学費が安い訳ではありませんが先生方のサポートなどを含めると妥当な金額だと思います。
学生生活
協力して授業に取り組めるし授業以外でも教え合いながら勉強できるので良いと思います。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
専門的な看護を学ぶことが出来ます。手術や治療などいろんな場面で対応できるような授業 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 親戚が看護師だったこともあり看護に興味を持ち幼い頃から入退院を繰り返してたので自分と同じような患者さんを救いたいと思ったから |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 看護師ではなく地元のホテルに就職しました。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ