みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大阪府 大阪府病院協会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
看護学科。
看護学科に関する評価
講師の先生も学内の教員も丁寧に教えてくれる。また臨床にいる先生もいるので、想像をしながら授業を受けることができる。
国試の合格率は98 100%であり、実績がいいと思う。 -
就職
就職率は100%で、特に実習病院では先輩がたくさんいるので働きやすい。知ってる方もいるので、安心である。
資格
国試の合格率は98 100%である。1年次から国試に向けての対策授業があるので安心である。
予備校の講師が教える授業もある。 -
授業
臨床で働いている講師もいるため、臨床の話も聞くことができる。
実習室を使っても実技授業もある。また模型も多く揃ってるため、技術が身につく。また実技テストもあるため合格することで自信につながる。 -
アクセス・立地
最寄駅からは徒歩約10 15分かかるため少し遠い。最寄駅から学校までにはコンビニがないので大変不便。また、普通電車しか止まらないので、1時間の電車も少ない。
施設・設備
キャンパスは小さいが綺麗で明るい。図書室はたくさんの本を取り揃えている。
実習室には14個のベットがあり、勉強になる。 -
入学料、授業料ともにほかの学校に比べると高い。
テストの再試験は1科目2000円かかる。
海外研修があるが1年次から積立がある。 -
学生生活
現役生だけでなく社会人もいるので、さまざまな年代の方と話すことができる。
そのため、自分の視野が広がる。
この学科で学べること |
学科
1年次、2年次は座学中心であるが、3年次はほぼ1年間実習である。 2年次に海外研修があるがとても勉強になった。日本の医療が当たり前ではないことを知るきっかけとなり、より看護師になりたいという気持ちが強くなった。 |
---|---|
取得した資格 | 看護師免許 |