みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大阪府 グラムール美容専門学校 口コミ
グラムール美容専門学校
口コミ一覧
美容科に関する評価
基礎から本当にじっくり教えてくれるし厳しい時もあるけど技術力をあげるためにはちょうどいい厳しい環境で過ごせると思います!!
就職
グラムール卒業生はぜひ来て欲しいと言う声をたくさん頂ける学校です!!
資格
グラムールでしか受けれないオプション授業や資格が取れます!!
授業
授業によるけど一人一人しっかり親身になって教えてくれます!!
アクセス・立地
駅から近いので通学しやすいです!近くにコンビニもあるので便利!
施設・設備
すごく綺麗で使いやすい施設と設備が揃っていていい学校です!!
オプション授業で受講費がかかったりするので安いわけではないけどそれなりにいい資格が取れたり為になることばかりです!!
学生生活
めっちゃ厳しい学校だと聞いたのですごく静かな子が多いと思ってたけど話しやすい子が多いし友達いっぱいできやすい!!
学科
ヘア科、メイク科、ブライダル科、エステ科と学科も充実している学校です!! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃から変わらないヘアメイクアップアーティストとして東京で仕事がしたくてそのためには厳しい環境で過ごした方がいいと思ってグラムールにしました! 厳しい時もあるけどその分楽しいこともいっぱいあって厳しい環境苦手な人でも苦にならないと思います!! |
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 授業内容・学科案内・入試情報・イベント情報など、その他情報盛りだくさんでお届けします。
美容科に関する評価
授業の質が良く先生もちゃんと教えてくれるため、ずっと分からないということは無い。在学中に色々な技術を身につけることができる。
就職
年度別の就職率は高く、学校からのサポートも良くしてくれるから。
資格
資格取得率は99%、年によっては100%の時もあり、資格が取れるまでサポートを続けてくれる。
授業
放課後の自主練習の時間も先生が見回って教えてくれたり、質問に答えてくれたりする。ただし、自分から聞かないと教えてくれない。
アクセス・立地
なんば駅から徒歩2、3分と近く、付近に学生寮もあるため通いやすい。ただ、周辺が繁華街で暗い道もあるため十分に注意が必要だと思った。
施設・設備
教室やトイレ、階段など、毎日掃除するため綺麗に保たれている。
特待生に選ばれることができれば一部授業が安くなるが、基本的には高額。
学生生活
クラスの数は8クラスと多く、知らない人も多数いるが、席替えやクラス替えがよくあるため色々な人と知り合える。
学科
美容師の資格取得に向けた学科授業や、各専科に応じた内容が沢山ある。ブライダル科では、着付けや花嫁メイクなどを学べる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 色々な種類の着付け技術を学ぶことができ、美容師の資格も取れるカリキュラムだと聞いたから。 |
美容科に関する評価
実技も学科も、とても丁寧に教えてくれます。
やる気がある子たちには先生も全力で向き合って対応してくれます。 -
就職
この学校は、就職率がとてもよく、就職先もいいところが多い印象です。
資格
美容師国家資格合格率はとても高く、それは自慢出来るとこかなとおもいます。
授業
大体の先生は真面目に教えてくれるのでまあいいかなとおもいます。
アクセス・立地
駅から10分もかからないので、アクセスはとても良いと思います。
施設・設備
クーラーの温度が100か0って考えしかないので、すごく寒いかすごく暑いかの2択です。
安い訳ではないですが、色々なことが学べるので妥当だと思います。
学生生活
明るい子たちばっかりです。夢に向かって切磋琢磨できる関係っていいなって思いました。
都道府県色々なところから集まってるので、普段聞かない方言などが聞けておもしろいです。
学科
1年生の二学期から科目を選択できます。 ヘア科 メイク科 ブライダル科 ネイル科 エステ科 の5つの科目から選ぶことが出来ます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 就職率と美容師国家資格合格率がすごく高くてよかったからです。 |
美容科に関する評価
星5つで足りないくらい最高でした。卒業しても良い職場に出会えたのは先生のアドバイスがあったからです、間違いなく良い学科です!
就職
めちゃくちゃ楽しい学校です!
校舎も綺麗し先生も若い方が多いので美容室についてなんでも相談できました! -
資格
ほぼ全員国家試験に合格できます。レッスンは大変だけど良い思い出です。
授業
学科の授業は正直暗記です。ひたすら暗記しないと点数がとれません
アクセス・立地
駅から数分、難波にあるので何をするにも便利です、最高の立地です
施設・設備
シャンプー台も沢山あり、カットレッスンも広々した教室でできます
奨学金を使ったのでなんとも言えませんが、楽しい思い出しかないので妥当です
学生生活
志が同じ友達ばかりで、ホンマによかったです、また通いたいくらいです(笑)
学科
美容師で行う業務全般、ネイル、メイク、着付けなどオプションで選択もできました |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 家から電車で1本で行けた為です、また難波か梅田の学校がよかったから |
就職先 | 美容室 |
美容科に関する評価
美容師とかスタイリストを目指す人にはいいと思います
メイク系やネイル系目指す人にはデザインがアートすぎて思ってたんと違うってなりそう。おしゃれではない -
就職
この学校を卒業してる=いい印象もたれるっぽい
みんな頑張り屋さんで練習する習慣持ってるから美容師の放課後の練習も当たり前にできるから印象がいいんやとおもうー! -
資格
まぁあたりまえやけど本人が頑張るしかないよねこれに関しては
学校もサポートはしてくれるけど出来る子ばっかりにサポート行きがち。
上手くない子は置いてかれてる印象。 -
授業
学科の先生はいい人おおいしテストの対策も、試験の対策もしてくれてるよん
アクセス・立地
えきちかー!1番いいとこ駅チカなところってくらい駅はいい感じにちかい!遅刻しがちな子にはいいかもねっ
施設・設備
まぁちょっと狭くはかんじるかもー
設備が悪いとはおもわんけどまぁそこそこかな -
高いんじゃねー?
高い割に校舎がめちゃくちゃいいわけでもなく使ってるものもまぁふつう
吹奏楽みたいなんだけあるから楽器とか、オーキャンで貰えるデパコスにお金かけてそう妥当やとはいえません。 -
学生生活
充実してるとおもうー!でも入ってくる人によるかな席替えはしょっちゅうあるけど喋れる機会がおおいってわけでもない
所属 | 美容科 美容師コース |
学科
国家試験合格に向けたカリキュラム。 技術はみにつく!練習したらのはなしやけど嫌でもある程度はみにつくよ
コース・専攻
一生髪の毛いじくって染めて切って編んでってかんじかな まぁ美容師やから |
この学校・学科を選んだ理由 | 美容ついて学びたい一心できました。 あと立地と、就職率合格率かなー |
取得した資格 | 美容師免許 |
美容科に関する評価
美容の専門学校で国家試験対策だけでなく、ヘアアレンジやカラー、メイク着付けエステなどたくさんのことが学べて楽しかったし、知識も増えました。
就職
就職フェアが学校で行われ、授業の時間を使ってするので強制的に就職を意識できるのが良かったと思います。でも中には自分の希望に合ったサロンがない子もいて、その場合は自分で外部の就職フェアに行ったり、自力で探したりしていました。就職はほとんどの生徒が決まるので安心して良いと思います。
資格
100%までは行きませんが、基本毎年ほとんどの生徒が美容師免許を取得できています。他にもオプションで取ったクラスでも、ちゃんと授業を受けていたら試験に合格できると思います。
授業
自分から聞きに行きやすく、又授業時間外でもレッスンを見てくれる先生がいます。先生は一度は美容師をしている人が多いので、先輩としての話も聞けます。
アクセス・立地
なんば駅からすぐに着きます。周りは道を選んで通った方が良さそうです。
施設・設備
基本使う教室は普通だと思います。でも9階まであり、ブライダル用やエステ用などの部屋もあります。
少し高めですが、先生の熱心な姿勢や、サロンからの信頼、設備を見たら妥当かと思います。
学生生活
クラスが4つに分かれており、その中でさらに2つに分かれています。
8クラスで考えると1クラス40名ほどです。賑やかな子もいれば真面目にレッスンする子もいると言う感じです。
学科
美容師国家試験の技術、筆記試験の勉強。その他ヘアアレンジやメンズカット、フィニッシングやブライダルスタイルなど。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | メイクさんになりたくて、メイクの授業時間が多いところを探しました。 |
取得した資格 | 美容師免許 |
就職先 | 大手美容サロン |
美容科に関する評価
他のそこらの専門学校より、やっぱり技術力が全然違うってよく言われますね。だから、より高い技術を磨きたいって人は絶対ココですね。絶対
就職
卒業生の就職実績はパンフレットなどにも記載されている通り99%が就職していてかなり高就職率な学校と言えますね。
資格
資格取得実績も毎年かなり良くて、先生方も適切なアドバイスをして下さり優しい方が多いですよ。
授業
カラーリングや、メンズカットなどを主に僕はしていますが、それぞれ生徒に合った教え方をしてくださるので凄くわかりやすいですね。
アクセス・立地
自転車通が出来ないので、電車または歩きなどで行かないと行けないのがあれだけど別に僕は満足している
施設・設備
校舎の中もとても綺麗ですし、お坊ちゃまくんでない限り不自由なく過ごせると思いますよ。
少し高いと言われがちですが入ってみるとこれくらい払って当然だなあと思いますね。本当に。
学生生活
将来の目指す場所が同じ人が多いので、自然と充実すると思いますよ。
学科
1年生は資格取得に向けて、ずーっとひたすら同じ練習の繰り返しですが意外と夢中になれますね。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 通ってる美容室で担当の美容師さんと色々話していると君向いてるよっていわれたからってのもあります。 |
美容科に関する評価
美容師、メイクさん、エステティシャン、ネイリスト、、、など、夢に向かってやりたいことをみっちり学べるのでほんとにいい学校だと思います。就職率も高く、免許が必ず取れると言っても良いほどなので、オススメでしかないです。
就職
先生と生徒との距離がとても近くて、きっちり教えてもらえるから全然出来なくても必ず出来るようになります。初心者とか関係ない!!!
資格
就職率が1番高い学校です!国家試験対策もめちゃくちゃするので心配ないと思います。
授業
分からないことがあれば、わかるまで細かく教えてくださるので必ず出来るようになります。どんな質問でも必ず答えてくれます。
アクセス・立地
駅からほんとに近いので、雨の日もそこまで歩かなくていいし、とても便利な所だと思います。
施設・設備
とても綺麗な学校です。なによりコンテストがほかの学校に比べると多いので、それに向けて頑張れます。
決して学費は安いわけではありません。ですが、妥当な金額ではあると思います。
学生生活
とても楽しいです!毎日楽しすぎて帰りたくないくらいです。休み時間が特に楽しすぎて毎日ずっと笑ってます。
学科
国家試験にむけての、ワインディングなど、、、。 その他、ヘアアレンジ、メイク、など、専科授業もあります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 就職率がとても高く、学びたいことがきっちり学べそうだと思ったからです。 |
美容科に関する評価
一流の美容師になりたいと思ってる学生にはとてもいい学校だと思います。でも近隣が少し嫌なので4にさせていただきました
就職
グラムールはかなり有名な学校で、就職率も高いです。また、卒業生にはInstagramやTikTokなどSNS中心に活動している有名な方や、一流サロンで店長をしている方等多くいます。 しかし、資格取得する為の講義があり、かなりの金銭がかかる為、一人暮らしの方やひとり親の方等は金銭面に関しては少しキツいかもしれません。 ですが、それも将来自分の為になるのでグラムールを選んで良かったと思います。
資格
まだ、専科は始まってないですが、入学前に思ったのがエステ科があることでした。 私はヘアデザイン科に希望しましたが、美容師の国家試験を受けながらエステも学べる学校は少ないと思うのでエステティシャンになりたい方におすすめできる学校だと思います
授業
先生は、一人一人と向き合いながら、しっかり指導をしてくれます。 また、授業中もわからないところなどがあればすぐに教えてくれます
アクセス・立地
駅から近くて、近くにコンビニやショッピングモールなど、学生にはいい場所だと思いがちですが、近隣にラブホなどが多いため、もう少し場所を考えられなかったかなと思います
施設・設備
かなり広い学校で、擬似サロンがあったり、シャンプー練習をするところ、コンテストをするところ等あり、また、最近できた新しい学校なので、綺麗な学校です
学費はかなり高額になってますが、それに値する授業や技術、また、使用する美容道具も良い物"を使っているので今の学費が妥当なのではないかと思います"
学生生活
大阪というのもあり、みんな気軽に話せる人ばかりでした。 入学して半年後にクラス替えがありますが、一学期のクラスメイトと離れるのが嫌になるくらい仲のいいクラスでした。クラス替えをした今のクラスの子達ともすぐに打ち解けられるくらい接しやすいです。今はコロナがあるので運動会のようなイベントはありませんが、コロナがなくなればそういうイベントも出てくるかもしれないです
所属 | 美容科 ヘアデザイン科 |
学科
1年生の一学期は国家試験課題でもある、ワインディングや、アップスタイルの基礎などを学んでいきます。二学期に入ると自分が希望した専科で学んでいきます
コース・専攻
ヘアデザイン科では国家試験課題のカットはもちろん、まとめ髪や、サロンで使えるカットも学べます |
この学校・学科を選んだ理由 | 大阪だと、コミュニケーション力も学べそうと思ったのと、設備が充実しており、就職率もほぼ100%だったから |
就職先 | 東京のVREEAというサロンかAir 青山店 |
美容科に関する評価
とても良いと思います。
二学期から自分で選択する専科が始まります。まだこれからなので楽しみです。
メイク科、ヘアデザイン科、ネイル科、ブライダル科、エステ科の5つで構成されています。 -
就職
就職率、国家試験合格率がとても高く、大阪ではナンバーワンなことが誇りだと思います。
グラムールの卒業生を贔屓してくれる就職先もあるらしいです -
資格
資格所得実績はいいと思います。
国家試験合格率がダントツなことや、その他の検定なども合格者が多いのがグラムールの強みだと思います。 -
授業
先生の指導はとても充実しています。
各クラスにテレビが何台かあり、それに向けて実習中に手元を写してくれるので分かりやすいです。 -
最寄り駅は難波駅です
学校から歩いて5分もかからない場所にあります -
施設・設備
充実しています。ただ人数が多い割にトイレが少ないのでいつも争奪戦になっています
結構高いです。途中で辞める人もいますがとても勿体ない、、
でも技術は身につくのでいいと思います -
学生生活
クラスは約8個あり、人クラス35~40人ほどです。
47都道府県から来ている人がいて、とても楽しい雰囲気です
学科
国家試験の学科の勉強、ワインディングやオールウェーブの練習ができます。一学期にはまとめ髪をし、二学期からは専科が始まります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 国家試験合格率がダントツ。ここなら美容師になる夢が叶えられると思った |
取得した資格 | とくにない。 |
就職先 | 大手企業 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
- 内容
グラムール美容専門学校
(ぐらむーるびようせんもんがっこう)
大阪メトロ御堂筋線 なんば駅 徒歩2分
近鉄難波線 大阪難波駅 徒歩3分
阪神なんば線 大阪難波駅 徒歩3分
南海本線 難波駅 徒歩3分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
一般入試 | 面接・筆記・書類審査(2024年度一般入試受付中。まずは、オープンキャンパスへご来場ください♪) |
---|
オープンキャンパス参加で3,000円分
- 内容
ヘアメイク分野 x 大阪府おすすめの専門学校
このページでは、グラムール美容専門学校の口コミを表示しています。
「グラムール美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。