みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 大阪府 大阪ITプログラミング&会計専門学校天王寺校 口コミ 口コミ詳細

入学して後悔しない学校だと思います。

会計士コース 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

会計士コースに関する評価

はじめはしんどいかも知れませんが、だんだんとこの学校でよかったと思えるようになります。先生方も関わりますく楽しい学生生活を送れます。

企業を決めるとこからしっかり先生方がサポートしてくださり、面接練習から面接をする上でのマナーなど細かく教えてくれます。

難しいと言われている日商簿記1級の合格率も高く、分からないところは授業中だけでなく放課後でもわかるまで教えてくれます。

授業をしている中でも分からなければ細かく教えてくれますし、眠くならないように授業の中で生徒を当てて答えることもあります。

天王寺駅から10分程の場所にあり交通の便もよく行きやすい場所です。
    夜になってしまっても細い道を通ることがないので安心して帰れます。

パソコンの量が多いのと、会計学科は2階に教室があるので行きやすいと思います。

学費はほかの専門学校よりかは少ないかもしれないですが検定代金などでお金はかかってきます。検定代金はそこまで高くないので学費に関しては妥当な金額だと思います。

ゼミ学習という5人から6人のグループになって勉強するので分からないところをすぐ聞くことが出来ます。また、そのゼミで掃除などをするのでそこから話す機会ができ、だんだん仲良くなれます。ゼミは1週間に1回変わるので色んな子と話せます。

入学する時のコースとは違うコースに移動することもできます。
1年生の頃は日商簿記1級と全経簿記上級に向けて勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 高校の頃から簿記を学んでおり、もっと深く学びたいと思い入学しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する