みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 大阪府 大阪ITプログラミング&会計専門学校天王寺校 口コミ 口コミ詳細
大阪ITプログラミング&会計専門学校天王寺校
人生の基礎を構築してくださいました!
税理士コースに関する評価
最高の就職先に勤めることができ、この学校に入学して良かったと思っています!
今でも、担任の先生などとの付き合いもあり、親身に人生相談などもでき、よかったです。 -
就職
サポートは充分です。
学習面だけではなく、就職するための必要なスキルも教えてもらいました。 -
資格
資格取得へのサポートは万全、あとは自分の頑張り次第かと思います、
授業
全ての科目について指導していただけて、就職活動支援もありました。
アクセス・立地
天王寺駅から、地下道を通って学校まで通学出来るため好立地かと思います。
施設・設備
新しいとは言えませんが、
掃除が行き届いていて、気持ちよく使える環境だと思います。 -
資格取得した上で入学すると、入学金が免除になるなどの、仕組みもあり良かったです!
学生生活
今でも、同期や卒業生で、飲み会などして、現状の話をし合ったししています。
この学科で学べること |
学科
簿記全般の知識だけで無く、税理士になるための学習、 その他、就職活動の支援や、社会人としてのマナーや人間性などを 学ばせてもらいました。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 高校在学中、IT会計の先生が高校に簿記セミナーを開催しにきてくださったことが1番の志望動機です。 |
取得した資格 | 日商簿記検定1級、簿記論、財務諸表論 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 会計事務所 |