みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 大阪府 大阪ITプログラミング&会計専門学校天王寺校 口コミ 口コミ詳細

ITの国家資格取得を目指すなら最高の環境

情報システムコース 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

情報システムコースに関する評価

大満足でした。何より、私は本校のITの先生を尊敬しています。資格勉強、就職活動においてハイレベルの指導を受ける事ができます。生徒の意欲と行動力によりますが、向上心のある生徒には相応の対応をしていただけます。その為、総合的な評価はとても高いです。

私の同級生の就職率は100%で、IT業界への就職率は8割ほどでした。就職のサポートは就職ガイダンスや定期的なインターンシップの紹介などがあり、更に個人にもESや面接の対策をして頂ける為、十分だと感じます。

私は資格取得実績の高さが志望動機となった為、高いと考えてます。生徒が先生に質問しやすい環境下でカリキュラムが組まれているので、資格取得の高い意欲を持っている学生にとってはありがたいと思います。私は、充実したカリキュラムから入学当初の目標以上の国家資格を取得できました。

共に充実しています。但し、一部のカリキュラムの分野(Linux、VBA等)は少し触れて終了する事があります。プライベートで学習するきっかけにはなりますが、授業のみで学習したい学生には物足りないかもしれません。

近鉄阿部野橋駅、地下鉄及びJR天王寺駅から徒歩10分ほどのアクセスです。駅周辺には娯楽施設や商業施設が多いので、立地や周辺環境はとても充実しています。

こちらは可もなく不可もなく…といった所です。貸与ノートPCを使い、授業を行います。貸与PCのスペックは(Intel i5 第8世代、RAM 8GB)とプログラミングには十分なスペックです。但し、プログラミングを行う為の環境(IDE)の起動は時間がかかります。とはいえ、現実的な待ち時間なので、不満を捻り出すとこれくらいしかありません。

妥当かどうかは学生次第です。私は学費以上の価値のある学生生活を送りました。難関国家資格を複数取得し、同じ業界へ就職する友人も増えました。

私のクラスは約40名で構成されていました。情報システムコースと情報処理コースが同じ教室で同じカリキュラムを学ぶ為です。2年目以降は各コースで教室が分かれる事が多くなります。同じ資格取得の目標を持った友人と楽しみながら結果を出していたので、充実していました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 情報システムコース 情報システムコース
主に情報処理技術者試験合格に向けたカリキュラム構成です。こちらの割合が専門課程の中では7割は占めていると思います。その他の専門学校と比較してもかなり資格に特化している印象を受けました。
情報処理技術者試験(レベル2~レベル4)
プログラミング(C、Java、JavaScript)
サーバ(Linux)
データベース(MySQL)
この学校・学科を選んだ理由 高い資格取得実績とIT業界の就職率、学費が安い事でした。オープンキャンパスにて先生と実際に話したり、高校との繋がりで少し先生と面識があった為、この先生に教わりたい!という思いも強かったです。
取得した資格 情報処理安全確保支援士、ネットワークスペシャリスト。
希望業界に就職できたか はい
就職先 IT業界 × 金融 の大手企業
学校が返信できる口コミ