みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 大阪府 大阪ITプログラミング&会計専門学校天王寺校 口コミ 口コミ詳細

資格取得が目標ならもってこいの学校だ!

情報システムコース 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

情報システムコースに関する評価

資格を取得されたい方にはとてもお勧めできる学科です。授業は他のコースに比べて少し長いですが、授業料は変わらないのでとてもお得です。施設がもう少し良くなってほしいと感じました。それ以外は何も不満を感じる事がありませんでした。

就職実績は10年連続、100%(IT業界:85%,その他の業界:15%)でともで高いです。先生方のサポートも手厚く、夜遅くまで面接練習や履歴書の添削に付き合ってくださります。IT業界以外の求人情報もあるので、最終的には、自分に合った就職先を見つけることができます。

資格取得を目指すならとても良い学校です。基本情報技術者試験の合格率はは9割程で、順調に資格取得をして行くと、2年目で難関試験である、高度試験に挑戦出来る点は他の学校に比べても珍しいと思います。学習面ではゼミ学習(4~5人のグループで相談しながら学習するスタイル)を通して友人と切磋琢磨しながら学習する事ができ、分からない問題は先生が一緒に解決できるまで教えてくださります。短期間で資格を取得されたい方にはとてもお勧めできる学校です。

資格試験の学習では長年の指導による分かりやすい授業、卒業前の実習の授業では実際にソフトウェア開発を行い、コーディングだけでなくテストまで実施し、実際の仕事で必要になる知識を身につける事ができた。

最寄りは天王寺駅です。天王寺駅はいろんな線が通っておりアクセスは非常に良い場所です。駅から学校までも徒歩で約10分程度の距離なのでかなり通いやすいです。

正直に言えば教室によって設備の差がある。良い教室は座り心地の良い椅子だけど他の教室は小学校のような木の椅子を使用しているような教室も存在する。

授業料は授業内容と先生方のサポートを考えればかなり妥当な金額だと思います。しかし、入学前に特定の資格を取得していれば、授業料が免除される制度もあります。私はその制度を利用して授業料が半額だったので、是非、免除制度を活用してほしい。

年によって異なりますが約30~40人のクラスでゼミ学習を通して話す機会も多く、友達ができやすい環境だと思います。私は、授業終わりによく友達と学校周辺でご飯を食べたりカラオケに行ったりしてかなり充実していました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
春、秋には、IPA様が主催している情報処理技術者試験の学習を行います。
夏、冬には、プログラミングやサーバを触った実習を行いました。
この学校・学科を選んだ理由 他の学校に比べて資格の合格実績が良い点と授業料が安かったので本学への入学を決めました。
取得した資格 基本情報技術者試験、応用情報技術者試験
希望業界に就職できたか はい
就職先 IT業界の中小企業から大手企業まで様々
学校が返信できる口コミ