みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 大阪府 大阪ITプログラミング&会計専門学校天王寺校 口コミ 口コミ詳細
大阪ITプログラミング&会計専門学校天王寺校
とことんサポートしてくれます
情報システムコースに関する評価
IT系の学科には15時頃までのコースと18時頃までのコースとあり、圧倒的に後者をオススメします。2コースとも学費は変わらず、演習や勉強量、資格合格率は後者のコースが多く感じました。
就職
IT系の就職は安心出来ます。就活時点での保有資格で評価も変わってくるので、チャレンジした試験には合格できるように日々努力は必要です。先生はそのためのサポートをしてくれます。
資格
サポート体制はしっかりしていると思います。どんどん自分から貪欲に知識と情報を取りにいくべき。先生はそんなやる気にしっかりと応えて下さいます。
授業
授業と演習が良いバランスで日々進んでいくので、知識が定着しやすい授業になっています。
週一で答案練習会(テスト)を行い、復習の週間がつき、自分の苦手科目や問題点を見つめ直す機会がたくさんあります。 -
アクセス・立地
大阪メトロ天王寺駅から徒歩5分とアクセスは抜群にいいと思います。
施設・設備
IT学科のPCを使う授業においてはPCルームがあり、1人1台でしっかりと実習することが出来ます。
決して安くはありませんが、資格や免除試験等で学費の免除を受けれる制度がたくさんあるので、是非活用するといいと思います。
学生生活
球技大会や沖縄旅行、文化祭、祝賀会など学校外の行事も充実しているので、自然と仲良くなる機会がたくさんあります。
この学科で学べること |
学科
1年目には基本情報技術者試験に向けて、2年目は応用技術者試験に、希望すれば高度情報処理試験にも挑戦できます。 他にもC言語、javaなどプログラミング系の資格の勉強も豊富です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 通っていた高校に資格講座やセミナーで度々来られていたので、学校を知るきっかけになり志望しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 中小企業、公益法人 |