みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 大阪府 大阪動物専門学校天王寺校 口コミ 口コミ詳細
大阪動物専門学校天王寺校
人と動物の絆を深めるための勉強をする場所
ペットショップ&セラピーコースに関する評価
やはり、学費が高いのがどうしても払拭できないので、良い評価にはできなかったです。 ただ、学生想いな先生を見受けられるところや学生自身が前向きであったり、環境が魅力的な部分があるので、3点とさせていただきます。
就職
就職率98%を誇る学校です。 ただ、謳っているだけてはなく、実際に就職率が高いようですが、昨年から新型コロナウイルスの影響によりインターン受け入れ先が激減したことにより例年より就職率は低迷しているようです。 本来なら5点満点つけれるはずでした。
資格
資格実績はほどほどに良いかと思いますが、サポートはさほどよいとは言えないと思います。
授業
授業内容がワンパターンでもっと取り組みたくなるようなカリキュラムを作っていただきたいです。 それでなくても、新型コロナの影響により実習回数が激減しているのだから。 もっと学生のモチベーションを上げれるように努力していただきたいです。
アクセス・立地
アクセスは問題ないかと ただ、治安は悪いのでその点ではお薦めすることはないかな。
施設・設備
高い学費を取っているのだから、パンやお菓子の自動販売機の設置、給湯器及び電子レンジの設置 これくらいはあってもいいと思う。 お手洗いが汚いところばかりで、綺麗好きでなくても気分良く用を足せないのが残念です。 クリーンスタッフさんの掃除の仕方が雑である。
とにかく高いと思います。 なにに使われてるかとても不思議なくらい。
学生生活
現役で入学していないのですが、周りのクラスメイトたちに優しく接してもらえています。 ただ、友人と言える人は限られた人であとの人たちはクラスメイトとして仲良くしている形だと思うので、3点とさせていただきました。
学科における希望業界への就職率
分散登校 オンラインでの授業 エレベーター内の人数制限 机等の消毒の徹底 等
この学科で学べること |
学科
新型コロナウイルスが流行る前は一月に一回のペースで学校犬を連れて老人ホーム等へ行きセラピー活動を行なっていたようです。 イレギュラーなことがあると学校の体制が整えないようで、今回の新型コロナへの対応がとても上手くいっていないような気がします。 私は入学を薦めることはないかなと思います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | メディアで取り上げられていた、老人ホーム等に赴き、セラピー活動に携わり利用者さんたちのリハビリに協力したり動物たちを通して笑顔をみたり生きる活力にしていただきたいと思ったからです。 |
取得した資格 | 愛玩動物飼養管理士全部で約10種 等 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 動物たちと人が共生できる特別養護老人ホーム |