みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 大阪府 大阪動物専門学校天王寺校 口コミ 口コミ詳細
大阪動物専門学校天王寺校
犬について幅広く学べる
動物看護コースに関する評価
専門学校にしたら座学が多く、実習が少なかったと思う。また、犬以外の動物に触れ合うことが少なかったのが残念に思う。資格はたくさん取る機会を与えてくれるが、肝心なことが疎かになってる。
就職
就職実績は良いが、入って1年足らずで辞める人が多くて、就職しても長く続く人が多いのが現状である。学校の実習だけでは学べることが少ないので、自ら色んなとこに実習を志願し、就職活動する方が離職率は下がるのではないかと思う。
資格
動物関係の資格はもちろんのこと、他にも色んな資格を取る機会を与えてくれる。資格試験前の勉強のサポートをしっかりしてくれる。
授業
座学中心だった為、実習が少ないと感じた。就職先でこんなことも知らないのかと驚かれることもあり、悔しい思いもした。
アクセス・立地
最寄り駅は天王寺だったので、アクセスに大変便利だった。学校帰りにも買い物する場所が多くあり不自由することはない。
施設・設備
実習する設備が整っていなかった。十分に学べる環境が整っていなかったことが非常に残念だと感じた。ひとつひとつの部屋も狭い。
学費が高いのはもちろんのこと、行事も多くて別途掛かる費用が多々あり、負担がとても大きいと思う。行事ごとを任意にすべきではないかと感じた。
学生生活
授業が騒がしかったりと、決して授業がしやすい環境ではなかったが、行事や資格のサポートはしっかりと行っている。
この学科で学べること |
学科
動物看護師になるために動物の生態、主に犬や猫、小動物などについて詳しく学習する。血液検査や糞便検査、心電図の付け方、保定などを実習で学習する。 |
---|---|
取得した資格 | 動物看護師統一認定試験、愛玩動物飼養管理士2級、全日本グルーミング検定3級 |
就職先 | 動物病院の動物看護師 |