みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 大阪府 大阪府歯科医師会附属歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪府歯科医師会附属歯科衛生士専門学校
本当に歯科衛生士になりたい努力できる人
歯科衛生士学科に関する評価
結局は自分の頑張り次第だと思います。頑張れない人は1年生の時点でどんどんやめていきます。本当に目指す人、頑張れる人がいいと思います。
就職
就職実績はいいんじゃないでしょうか?今の時代歯科衛生士は引く手数多ですし。実際自分も就職しやすいだろうなということを考えて入学をきめました。
資格
基本的に歯科衛生士の国家試験合格率は高いですのでどこも大体同じかと思います。他の学校を知らないのであまり何も言えませんが、この学校は結局自分でしっかり勉強しないと進級できないのでどっちにしろ頭に入ります。
授業
正直外部講師の先生はほとんど何言ってるかわかりません。のわりにテストは難しいので、自分で教科書を隅から隅までみてしっかり勉強してやっとテストにうかります。授業や先生に頼るより、自分が努力することが大切だと思います。
アクセス・立地
自分は家が遠いのですが駅から学校が近くそこは助かっています。
施設・設備
施設は充実していると思います。チェアもたくさんありますし、器具も実際に見せてくれたりします。実習で実際に使用してみたりもあります。
確か大阪市?か何かで一番学費が安かったと思います。学費が安いことも踏まえてこの学校を選んだと言うのもあります。
学生生活
基本的にグループでわかれてます。みんなで実習乗り越えたりするので過ごすにつれ団結力自然に高まる気がします
この学科で学べること |
学科
国家試験合格にむけた授業、実習、臨床実習など色々充実していると思います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 就職難の時代なので就職先が多く安定した歯科衛生士を目指そうと思いました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
大阪府歯科医師会附属歯科衛生士専門学校の学科一覧
3.8 14件