みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 大阪府 大阪府歯科医師会附属歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪府歯科医師会附属歯科衛生士専門学校

大阪府 大阪市天王寺区 / 桃谷駅 徒歩4分

学費が安いのが1番の決め手です

歯科衛生士学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

歯科衛生士学科に関する評価

外部から来る先生の質はいいと思います。また、自分自身に勉強の意欲があれば、良い対応をして貰えると思う

• 就職

歯科医院が多いので就職先には困らない。大阪府内の就職案内情報を地域ごとに分けてくれている

• 資格

国家試験の合格率がとても高い、国家試験前の補講授業などがある

• 授業

専任の先生方の指導は普通です。スケーリングなどの指導においては人数が少なく疑問を持ったままになることが多い

最寄り駅が鶴橋と桃谷であるが、鶴橋からは遠い。桃谷からはそこそこ近い上に、桃谷にはマクドやスタバなどもあるため帰りに寄り道することは出来る。コンビニが遠い。

3会社のデンタルチェアーがあるので、就職先がどのデンタルチェアーを使用してても対応しやすい

• 学費

歯科衛生士の学校の中でも学費は安い。その代わり、イベント事などがない。

様々な年齢、性格、趣味の生徒がいるので友達はできやすいと思われる

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
歯科衛生士に必要な知識、技術や臨床現場での診療などを学ぶことが出来る
この学校・学科を選んだ理由 学費が安い、国家試験合格率が良い、余計な学校行事、イベントがない
希望業界に就職できたか はい
就職先 一般歯科医院
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2019年12月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる