みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 大阪府 大阪府歯科医師会附属歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪府歯科医師会附属歯科衛生士専門学校
自分の頑張り次第で未来が変わる
歯科衛生士学科に関する評価
学費が安いのですごく助かります。でも学費が安いがゆえに入学試験の倍率は高くなるので入学前が苦労します。設備などはしっかりしてるので学校生活に不自由はないと思います。
就職
就職先はほぼ歯科医師会に所属している歯科医院からなので病院に就職したい人には不利かも。でも就職先は山ほどあるので選び放題です
資格
国家試験前の補講などは成績が良くない人のみなので自力で勉強するのが苦手な方は国家試験前に不安になると思います。でもしっかりサポートはしてもらえます
授業
3年間で同じ科目は同じ先生が教えてくれるので矛盾とかなく覚えれると思います。いつでもわからないところは教えてもらえるので心強いと思います
アクセス・立地
最寄駅からは徒歩5分ぐらいなのでアクセスはバツグンだと思います。学校まで行く道は大通りもありますが裏道の方が早いです。でも不審者が多いので大通りの方が安心です
施設・設備
実習室の設備は3つの会社のチェアーが設置されているのでどこに就職してもチェアーの使い方で困ることはないと思います。教室の設備もだいたいはいいと思います。
学費は1年に2回振込で器材代とかはその都度支払うのでちょこちょこ費用がかかります。再試験なども費用がかかるのでしっかり勉強してた方がいいですね
学生生活
女の子以外は入学出来ないので恋愛は難しいですが、みんなが同じ教室で授業を受けるので友達はすぐに出来ると思います。まんべんなく全員と仲良くできる環境だと思います
この学科で学べること |
学科
1年次は座学がほとんどです。基礎的なことを全般学びます。2年次の前半からは相互実習がはじまり後半からは外部実習に行きます。3年次の前半は実習にいき後半からは国家試験に向けての補講がはじまります |
---|---|
取得した資格 | 歯科衛生士 |