みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 大阪府 大阪府歯科医師会附属歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪府歯科医師会附属歯科衛生士専門学校
歯科衛生士
歯科衛生士学科に関する評価
学校生活はまぁ良い方特に周りとの関係を気にせず勉強を中心に考える人ならまぁオススメだが就職に関しては自分でしっかりと決めないとサポートはあまりしてもらえない
就職
就職実績は良い方資格なので就職には強い就職活動のサポートはそんなに期待できない就職活動は主に個人で行う形情報収集はきっちりするべき
資格
国家試験の合格確率は良い方資格取得のサポートについてはヤバい人は補講してくれる取れる資格は歯科衛生士
授業
授業内容は進むのが早いため復習が必要実習はかなりハードなので忍耐力が必要講師の先生は親切な人とそうでない人がいるためしっかりと学習しなければならない講義中の雰囲気は大体かたよるが良く喋る人は質問なら良いが関係ない話しは雰囲気悪くなるため真面目に取り組むことが良い課題は長期休みはかなりあるので頑張らないといけない
アクセス・立地
最寄り駅は桃谷になります駅からは近いので歩ける距離学校の周りはご飯買うなら駅前で買うこと周辺には無いため
施設・設備
教室は移動したりするためしっかり理解しとくこと実習などで使う設備はまぁ整っている課題をやる上で役に立つのは教科書や講義での資料資格試験まえに役立つのは今までの知識
学費全般的にはそんなに高いとは思わないがちょこちょこ後で言われる購入費があるため余裕をもって用意しとく方がいい学内での試験では最試験になると別途費用がかかるためしっかり勉強するほうがいい
学生生活
友人関係は何個かのグループに別れるような感じになるため良いとは言えない学内では女子しか居ないため恋愛は外
この学科で学べること |
学科
実習については器具や材料や使い方を理解しておくべき実習先で急に質問されても答えれるようにしていればベスト |
---|---|
取得した資格 | 歯科衛生士免許 |