みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 大阪府 ル・トーア東亜美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
ル・トーア東亜美容専門学校
楽しい毎日
美容学科に関する評価
行ってよかった 校舎も綺麗なので助かる 駅からも近い 先生方もいい方が多い 制服があるので毎日困らない 駅周辺は何も無い
就職
就職に関する授業もあるし セミナーやガイダンスもある 常に就職情報を見れる 卒業してからも相談しに行く友人もいた
資格
国家資格の授業に関してはどこの学校も対して変わらないはず 自分の勉強次第 分からないことは教えてくれるので聞く
授業
モニター授業もあり、少しは美容師の感覚を体験できる 学科の授業も結構しっかりしていると思う セミナーなども多い
アクセス・立地
駅から近い 鶴橋なのでJR近鉄両方あるので割と遠い奈良や和歌山の友人もいた 寮もあるみたいなので地方の子は多かった
施設・設備
校舎は綺麗だがトイレはあまり 2年のトイレは男女同じドアだったので個人的に嫌だった 今はどうかわからない
美容学校はどこでも高いと思うし 色々学費以外で諸経費使うのできつい
学生生活
クラス制なので友人とは仲良くなれる クラスでまとまってすることも多いので学生生活は充実するのでは。 男女問わず友人ができる
所属 | 美容学科 美容学科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
2年生は実践の授業もあるのでおもしろい でもそれが社会に出て使えるわけではないが感覚にはなる
コース・専攻
トータルビューティ 美容師免許の取得 ネイルやエステの授業もあり美容全体で選択できる |
この学校・学科を選んだ理由 | トータルビューティ いろいろ学びたかったのでここにした ネイルやメイクも興味があったので |
取得した資格 | 美容師免許 |
就職先 | 美容師 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ