みんなの専門学校情報TOP 映像クリエイターの専門学校 大阪府 大阪情報コンピュータ専門学校 口コミ CG・映像系
大阪情報コンピュータ専門学校
CG・映像系の口コミ一覧
CG・映像系に関する評価
就職実績もよく、本格的に業界で働きたい!という方にはかなりおすすめです!
また、比率はかなり高いかと思います -
就職
先生方が丁寧に教えてくださるので良いと思います!!
また、就職先も充実していて良いかと思います -
資格
本格的に学べるので良いかと、また安心して本格的な勉強を学べると思います
授業
わからないとこは聞けばすぐに教えてくださるので安心できます!
アクセス・立地
バスを使ってる方が多いかと思います!
もちろん電車通学も多いですが、やはりバスが多いようです
周辺には遊べるようなとこはないけど、まぁまぁいいと思います -
施設・設備
しっかりと、最新の機械が整っておりとても良いと思います!
また、学校は綺麗だと思います! -
機械が多い分学費が高いと思いますが、しっかりと最新のものが揃えられているので妥当だと思います!
学生生活
基本的に男女とも、仲が良いので充実しているかと思います!
いじめはないです!
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
実習では、基礎的な部分を教わります。また、必要な技術をしっかり学びます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私は、昔から機器に興味がありました、年少期から結構機会に触れることが多かったです、また親の仕事も機械系なので親の影響もあるかと思います、単純に楽しいからと言う理由ですかね笑 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
CG・映像系に関する評価
とても綺麗で、先輩がとてもよくしてくれました。専門的な知識を身につけるにはとても良いかと思います。就職にもかなり協力してくれました
就職
就職活動にも積極的に協力してくれます。相談にも乗ってくれますし、一人一人丁寧に目をかけてくれます。
資格
資格取得に協力的です。ほとんどの人が合格できるんじゃないでしょうか。当人の努力次第だとは思いますが。
授業
座学と実習があります、先生はとても熱心で親身になって質問等聞いてくれるので、よいと思います。学びたいという意志が薄れかけても、先生によって再び学びたいと思えます。専門的な方ばかりですから
施設・設備
綺麗です。勉強する環境が揃っています。
決して安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。それなりの知識を身につけれるわけですから。
学生生活
クラスは30人ほどで構成されています。高校のときと変わらないかと思います。わいわい楽しく勉強できて、身にもつきます。
この学校・学科を選んだ理由 | 親に勧められて |
就職先 | システム開発 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
大阪情報コンピュータ専門学校
(おおさかじょうほうこんぴゅーたせんもんがっこう)
近鉄難波線 大阪上本町駅 徒歩2分
大阪メトロ谷町線 谷町九丁目駅 徒歩5分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
223~411 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
総合型選抜(AO入試) | 面接・書類審査(入学前実習を受講) |
---|---|
一般入試 | 面接・筆記・書類審査(ITテクニカル学科は筆記試験免除) |
自己推薦入試 | 書類審査 |
指定校推薦入試 | 書類審査(入学前学習を受講) |
高校生推薦入試 | 書類審査 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
映像分野 x 大阪府おすすめの専門学校
このページでは、大阪情報コンピュータ専門学校の口コミを表示しています。
「大阪情報コンピュータ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
大阪情報コンピュータ専門学校の学科一覧
3.6 2件
映像クリエイター,アニメーター,映像技術関連の仕事
4.0 12件
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,WEBデザイナー,イラストレーター他
- 318万円
- 2~3年制