みんなの専門学校情報TOP ジュエリーデザイナーの専門学校 大阪府 専門学校ヒコ・みづのジュエリーカレッジ大阪 口コミ 口コミ詳細

大学卒業後それでも宝飾技術が学びたいなら

クリエイティブジュエリーコース 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

クリエイティブジュエリーコースに関する評価

作家を目指すにしろ就職を目指すにしろ大学卒業後追加でもう少し勉強したい方向きです。
    現役生で来るのはちょっと勿体ないかと。

全くの不十分です。ろくなサポートは無いと思ってください。
    大手制作職を目指すならば技能五輪で優勝してください。そしてデザイナーに関しては募集がほぼありません。
    まともに就職したい現役生は3年次編入で大学進学するのがいいかと。

3級は落ちようがないので取っておいていいと思いますがサポートに関しては別途お金を払って対策ゼミをとらなければいけません。

教師とはいえ教えるプロではありませんので口を開けて待っているような子は大した技術も身につかず卒業してしまうと思います。
    直接聞かなければ小技など何も教えてくれません。

西大橋は正直何も無いですが隣駅が心斎橋なので工具の買い物は行きやすいです。

東京校との差が激しいです。
    機械も少ないです。
    減らされた設備もあるみたいですね。

全くもって妥当とは思えないです。大学と変わりません。
    放課後利用もできませんし、謎の休みも多いです。かといって教室解放も月1もありません。なのに自主制作を促してくるので不思議な気持ちになります。常にキャリアスクールの利用をすすめてきます。こちらも在校生であれ別途お金を払わなければ利用できません。なにこれ。

同コースの学生同士は結託しているので仲はいいです。
    他学年他学科とは交流手段がほぼないので知りません。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
ジュエリー制作の基礎のみ、応用という応用は無いと思っほうが懸命かと。
基礎、とはいえ現場で役に立つ基礎技術かというとノーコメントです。
この学校・学科を選んだ理由 上京するのが厳しかったから。
事務職などの普通の仕事をする選択肢を捨てたから。
取得した資格 貴金属装身具制作技能検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 制作職

2024年04月投稿