みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 大阪府 大阪ダンス・俳優&舞台芸術専門学校 口コミ 口コミ詳細

様々なジャンルを身につける

ダンス・エンターテイメントワールド 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ダンス・エンターテイメントワールドに関する評価

テーマパークダンサーを目指してる方にはとてもお勧めですが、バックダンサーは、経験ができるだけで就職実績はほんの少しです。

• 就職

ダンスでの就職は、テーマパークがほとんどです。バックダンサーなどはほんの僅かです。

• 資格

インストラクターの資格は充実してました。インストラクターの資格が取りたい方はお勧めです。

• 授業

様々なジャンル、先生がいらっしゃるので、自分の合ったジャンルや先生を見つけれると思います。他にもバックダンサー体験など、本場のお仕事が出来る機会もあります。

最寄り駅から数分で、最寄り駅自体もどの線からも行きやすいです。

ダンススタジオは充実していますが、更衣室の数が少ないように思います。

• 学費

毎日スタジオのレッスンを受けるほうが安いかもしれませんが、学校ならではの授業や体験があるので価値はあると思います

偏見ですが、ダンスは気が強い方が多いので、気の合う合わないの差は激しいと思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
様々なコースがありますが、学ぶことは特に変わりはありません。取る授業によって変わります。
コース・専攻
バックダンサーコース
この学校・学科を選んだ理由 大学へ行っても学びたいことも無かったので、大好きなダンスを学ぼうと入学しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 飲食店
学校が返信できない口コミ
2020年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる