みんなの専門学校情報TOP ダンサーの専門学校 大阪府 大阪ダンス・俳優&舞台芸術専門学校 口コミ ダンス・エンターテイメントワールド
ダンス・エンターテイメントワールドの口コミ一覧
ダンス・エンターテイメントワールドに関する評価
ジャズやコンテンポラリーがどうしてもしたくて、ヒップホップが出来なくてもいい、テーマパークダンサーになりたいという場合はうってつけだと思います。
ヒップホップだけがしたい人は普通に大学に行って、バイトしてる働いたお金で有名なダンススタジオに通う方がいいと思います。
K-POPコースもありますが、圧倒的に内容が不足しています。バックダンサーコースとほぼ変わらないです。
バックダンサーコースという名前ですが、お仕事もごく稀にしか来ないので自分でコネを作ってバックダンサーになった方が早いです。 -
就職
特に学校が手伝ってくれることは無いです。せめてあるとするなら、テーマパーク系くらいだと思います。就職は、自分がレッスンを受けていたダンススタジオで就職してもそれがここの就職率に入ります。
就職せずしばらくフリーターを過ごす人が多いと思います。ダンサーの方はあまり期待しない方がいいです。最初から違うところで就職が出来る見込みがあるならいいと思います。 -
資格
コミュニケーション検定や、学校内でこのような検定がある、というお知らせが来ます。コミュニケーション検定は授業内必須ですが、今のところ取る人は取ってください形式です。
授業
良い先生と合わない先生の2極で、合わない先生とはとことん合わないです。
教務の先生はメールしても連絡を見てくれないことが多いので、電話か直接言いに行く形になります。教務の先生も良い先生とあまり合わない先生の2極です。
必須授業でミュージカルがあり、正直ジャズやテーマパーク、バレエができる人にはおすすめ出来ます。
1年の頃は選択授業を2~3コマ分しか取らしてもらえず、自分で選んで登録できる選択はそこしかないので、必修科目は全て学校側に決められるので肩身が狭く常に忙しく、空きコマもボコボコ空きます。2コマ連続(3時間空き)もあります。
時間の無駄も多いです。 -
アクセス・立地
心斎橋駅、西大橋駅から徒歩10分以内にあり駅チカです。学内には自販機しかないので、近くにあるコンビニが便利です。
施設・設備
スタジオは広くて鏡も大きくていいと思います。ただ埃まみれです。掃除してくださる方もいらっしゃいますが、スタジオ内もロッカールームもほこりがすごいです。
安くないし、その上入学してからも購入品があるので本当によく考えた方がいいと思います。海外研修費用と言って10万円積み立てられますが、そのうえNYに行くなら上乗せで数十万円、と言われました。(海外研修に行かなくてもそのお金は帰ってきません)MacPCかiPadは購入必須ですがほぼ使いません。授業で使う服や靴、タップシューズは全て揃えたら5万円かそれ以上ほどかかります。
無駄なお金がかかるので、気をつけてください。 -
学生生活
みんな良い人が多く、お互いにリスペクトしている人がほとんどなので、普通に過ごしていれば大丈夫です。忙しすぎて遊ぶ暇もない人が多いと思います。
学科における希望業界への就職率
所属 | ダンス・エンターテイメントワールド バックダンサーコース |
学科
1年次必修科目にミュージカル、バレエ、ジャズ、タップ、クリエーションというコンテンポラリーのような自由な授業があります。 あとは座学です。 他のコースと違うのはTBPという東京から来てくださるダンサーさんの授業を受けられることです。 他にも選択授業を2コマ取るか、1コマと、2コマ分あるDAのアイドルのDas(ダズ)であったり、2.5次元のアニメキャラのコスプレをしてミュージカルをする授業があったりします。
コース・専攻
バックダンサーコースの他のコースとの違いはTBPがあるかないかだけです。 |
この学校・学科を選んだ理由 | ダンサーになるのが夢で、就職が出来るとオープンキャンパスで言われ、信じて入りました。 |
ダンス・エンターテイメントワールドに関する評価
沢山色々な経験をさせて頂きました
いろいろな方と出会いここの学校にきてよかったです。
今でも沢山刺激になってます。 -
就職
すごくよかったです。
サポートはとてもじゅうじつしていました。 -
資格
とても十分でした。
サポートは、とてもじゅうじつしていました。 -
授業
充実していました。
色々な先生方から学ばせて頂きました。
でも東京との差がすごすぎるので、なるべく大阪の学校にももっといろんなジャンルの方にきてほしいです。 -
よかったです。
コンビニも近くに沢山あるので、休憩の時にお昼ご飯が買えたりとても助かりました。 -
施設・設備
設備整ってました。
コロナで密ににならない様にレッスンを受ける場所をテープではって分かりやすくしてくれていました。 -
少し高く感じます。
この値段ならもっと沢山のことを経験してみたかったです。
お仕事など、皆平等に。 -
学生生活
友達はとてもめぐまれてました!
周りはみんなとてもダンサーがうまく、刺激にもなったしみんな良い子ばかりだったのでとても楽しかったです!
学科
ダンスのプロになるために、みんな同じ目標に向かって学ぶので刺激が沢山ありました。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からダンスに興味が好きで、もっと同じ夢の子たちから刺激をもらいたく、この学校を志望しました。 |
就職先 | ダンスインストラクター |
ダンス・エンターテイメントワールドに関する評価
ぶっちゃけ科での違いは全くありませんでした。在学年数ぐらいです。
就職の際に「テーマパーク科で学んでました!」と言えるよーみたいな感じです。授業は全く同じです。 -
就職
毎年夏頃に「明日への扉」というミュージカルがあり、ダンス科の1年は全員強制参加です。私は無理を言って出ませんでしたが、舞台系の仕事をしたい方は経歴にも書けるし細かい舞台裏なども学べるので楽しいと思います。
企業の方をお呼びして、面接をするイベントみたいなものもありスカウトがあれば即事務所に所属もあったりします。 -
資格
NSSAダンス指導員、ストリートダンス検定?など様々な資格のサポートが多かったです。
授業
担任の先生は本当に親身になってくれ、何度も支えていただきました。
授業の先生は人によっては当たり外れというか、合う合わないが多々あると思います。授業数も多いので自分に合う先生を見つけられます。 -
アクセス・立地
道を挟んだお隣に同じ系列の動物学校があります。毎朝動物に癒されながら登校して、お昼には目の前のハンバーガー屋さんに行ったりしてました。
最寄駅は西大橋駅、含めたくさん地下鉄があります。
近くにある油そばが大人気でした -
施設・設備
鍵付きロッカー、シャワールームなど充実しています。
実際シャワールームを利用してる人は見たことありません。ロッカーは1年、2年、研究生で何となく場所が決まっており、入学後知らずに適当な場所を使っていると呼び出されたりしてました。先生やその辺の先輩に「1年生はどの辺を使えばいいですか?」と聞いておくと安心です。 -
妥当です。
奨学金の説明会もたくさんあり、先生方も無知な私に根気よく説明してくださいました。 -
学生生活
ダンス科は、気が弱かったり自分の意見が言えない子には中々厳しいです。本気でダンスをやっていくやる気のある子には凄く楽しい学校だと思います。俳優コースは癖の強い子が多いのでどんな子でもやっていけると思います。
学科における希望業界への就職率
所属 | ダンス・エンターテイメントワールド ダンスプロフェッショナル |
学科
バレエ、JAZZ、HIPHOP、HOUSE、PUNKING、JAZZ HIPHOP、英語、ミュージカル、テーマパークダンス、テーマパークキャラクター、ダンス指導員養成講座
同上 |
この学校・学科を選んだ理由 | 小学生からダンスをしており、高校3年生の5月ごろに親に「ダンスの学校に行きたい!」といきなり頼み込み6月のAO入試を受けて入学しました。 名前が変わってしまいましたがダンス&アクターズ専門学校は割と有名な学校で有名人も沢山排出しています。 間違いはないだろうとここの学校を選びました。 |
取得した資格 | NSSA公認ダンス指導員 日本ストリートダンス検定 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 地元の和歌山県でダンスのインストラクターをしています。現在幼児から大人まで8クラス担当しています。 |
ダンス・エンターテイメントワールドに関する評価
ダンスアンドヴォーカルをしていましたが、歌の単独授業と歌とダンス一緒にする授業もあり、オーディションで勝ち取っていくという厳しい世界もありましだがいい経験でした。
就職
ダンスの学校に行きたくて行きましたが、歌や演技などの多種多様な授業がありとてもいい経験になりました。就職は出来なかったですが努力不足だったのかなとも思います。
資格
オールジャンルのダンスを学べるので偏らずいいと思います。必須授業もあります。
授業
厳しい先生と優しい先生たくさんいて多くのことを学べます。ダンス以外も学べます。
アクセス・立地
駅近だし周りは遊ぶ場所もたくさんあるので楽しい学校生活でした。
施設・設備
スタジオは綺麗だし歌も録音できるし休みの日でもスタジオ使えるので充実してます
学費が高すぎます。が、夏休みも長いので積極的にいろんなことに参加したらまだマシではないかと思います。
学生生活
友達はたくさん出来ます。いろんな地方から来てる人もいるので仲良くなれました。
学科
ダンスと歌が学べます。ですがコース関係なく歌の授業も選択できるので特にコースは関係ないかと思います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からダンスをしていて、勉強が嫌いだったのでダンスの学校に行ってみようと挑戦的な選択でした。 |
就職先 | テーマパークのダンサー |
ダンス・エンターテイメントワールドに関する評価
とにかく楽しい学校生活でした。小中高に比べ物にならないくらい楽しく本当に充実した。今でも繋がっており時々連絡をとって会ったりして皆でイベントに出たりしている
就職
テーマパーク、チアの合格率が高い、企業の信頼が強く業界に出たら卒業生が多い
資格
卒業と同時に文化教養専門課程の専門士を取得する事が出来る。また授業で資格が取れるのもある
授業
レベルに合わせて授業を選べるから苦手ジャンルも克服できる。授業は先生と相談して選べるから安心
アクセス・立地
オリックス劇場から近い。地下鉄が走っておりどこからでも行ける。
施設・設備
スタジオが充実している。空いているスタジオは自主練等自由に使える。
学費だけでなく衣装代等かかる。その覚悟がないとお金はどんどん飛んでいく
学生生活
同期皆仲がいい。こんな仲がいい同期は専門だけだと思う。同期だけのイベントもあり仲がより一層深まる
学科
コースは関係ない。なんでも取れる
ミュージカルダンサーコース |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 先輩と先生が元々通っていて自分もダンスを続けたかったから通った |
取得した資格 | 専門士(文化教養課程) |
就職先 | プロバスケットボールのチア |
ダンス・エンターテイメントワールドに関する評価
テーマパークダンサーになりたい、ダンサーとして活躍したいと思っている学生にとっては、とても良い専門学校だと思う。
就職
ダンス業界では有名な学校で、テーマパークへの就職率は高いと思われます。
資格
テーマパークに就職する為に、オーディション対策などがあります。
授業
レベル別でクラスが分かれているので、自分にあったレベルで、しっかり教えてくれる。
アクセス・立地
最寄駅は四つ橋線の四ツ橋駅か、長堀鶴見緑地線の西大橋駅です。
施設・設備
スタジオは何個かあり、更衣室もシャワールームもトイレも清潔です。
海外研修や、この学校だからこそ経験できるイベントやダンサーの仕事があるので、妥当な金額だと思う。
学生生活
同じ夢を持った人たちが集まる学校なので、友人はできやすいと思います。
学科
オールジャンル学べて、海外研修や、イベント、バックダンサーも経験できる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から踊ることが好きで、テーマパークのダンサーとして活躍したいと思いこの学校を選びました。 |
就職先 | テーマパークダンサー |
ダンス・エンターテイメントワールドに関する評価
自分がなりたい職業に就くために必要な事が学べます。在学中にたくさんの仕事を経験でき、私はアーティストのバックダンサーなどを経験しました。学校設備はとても綺麗で本当に楽しい学校です。どの学校よりも通う意味がある学校だと思います。
就職
テーマパークや業界でのデビューした先輩方は数多くいます。
授業
とても充実しています。業界で活躍する先生方がたくさんいます。普段のスタジオレッスンよりも細かくしっかり教えて頂けます。大阪で有名なダンサーが勢揃いです。
施設・設備
充実しています。たくさんのスタジオ、機材などが備わっています。
妥当です。
学生生活
目的が同じ仲間が集まるので仲間同士で高め合えます。みんな基本テンション高いし面白い人たちの集まりだと思います。
コース・専攻
様々なスタイルのダンス、音楽、業界の仕事の厳しさなどを学べます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 私はダンスしかしてこなかったので、他にやりたい事がなくダンスが好きなので、授業カリキュラムや設備や講師が充実していて、他の学校よりここがいちばん家から近かったのでこの学校にしました。 |
ダンス・エンターテイメントワールドに関する評価
テーマパークダンサーになりたいと思っている人や、ダンス業界で活躍したいと思っている人には、とてもよい専門学校だと思います。
就職
芸能界やテーマパークへの就職率は高い方だと思うし、実際に働いていた先生方にも直接教われる環境があるので、すごくいいと思う。
資格
オーディション対策をしてくれるので、テーマパークへの就職を考えている場合は、非常にお勧めできる学校だと思います。
授業
ダンスのスキルで授業のレベルが分かれていて、ダンス業界で活躍しているプロの講師が沢山いるので、しっかり教えてくれるしすごくいい環境で学べます。
施設・設備
広いダンススタジオ、更衣室も設備されており、良い環境で過ごすことができます。
プロの講師や、他では経験できないようなイベントへの参加、海外研修があるので、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。
学生生活
同じ夢を持った人たちが集まるので、友人は出来やすいと思います。
学科
オールジャンルのダンスを学べるし、海外研修もあるので、いろいろなことを学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | テーマパークダンサーになりたいという夢を持っていたからです。 |
就職先 | テーマパーク業界 |
ダンス・エンターテイメントワールドに関する評価
一流のダンサーやテーマパークダンサーになりたい方や、芸能業界に入りたい方にとっては、とてもよい専門学校だと思います。
就職
芸能業界、ダンス業界では有名な学校で、テーマパークダンサーへの就職率は高い方です。
資格
オーディション対策をしてくれるので、テーマパークなどへの就職を考えている場合は、非常にお勧めできる学校だと思います。
授業
スキル、レベルでクラスが分かれているので、そこに合わせた内容でしっかりと教えてくれるので授業の質も高いです。
アクセス・立地
最寄駅は長堀鶴見緑地線の西大橋駅か、四つ橋線の四ツ橋駅です。心斎橋からも行きやすいです。良いところにあると思います。
施設・設備
スタジオが何個もあったり、更衣室、トイレ、綺麗な設備となっているので、毎日快適に学校生活を送ることができると思います。
決して安い学費ではありまさん。しかし、2年間の間で普通だと経験できないような沢山のことをできるので、入学して良かったと思える。
学生生活
いろいろなクラスを受けたり、イベント、海外研修などで、すぐに友人ができると思います。恋愛については人それぞれです。
学科における希望業界への就職率
所属 | ダンス・エンターテイメントワールド ダンスプロフェッショナルコース |
学科
いろいろなジャンルのダンスを学べる。海外研修もあるので、普通だと経験できないことを経験できる。
全部を学べる |
この学校・学科を選んだ理由 | ダンスが大好きで、バックダンサーやテーマパークダンサーに憧れたからです。 |
就職先 | 株式会社オリエンタルランド |
ダンス・エンターテイメントワールドに関する評価
テーマパークダンサーを目指してる方にはとてもお勧めですが、バックダンサーは、経験ができるだけで就職実績はほんの少しです。
就職
ダンスでの就職は、テーマパークがほとんどです。バックダンサーなどはほんの僅かです。
資格
インストラクターの資格は充実してました。インストラクターの資格が取りたい方はお勧めです。
授業
様々なジャンル、先生がいらっしゃるので、自分の合ったジャンルや先生を見つけれると思います。他にもバックダンサー体験など、本場のお仕事が出来る機会もあります。
アクセス・立地
最寄り駅から数分で、最寄り駅自体もどの線からも行きやすいです。
施設・設備
ダンススタジオは充実していますが、更衣室の数が少ないように思います。
毎日スタジオのレッスンを受けるほうが安いかもしれませんが、学校ならではの授業や体験があるので価値はあると思います
学生生活
偏見ですが、ダンスは気が強い方が多いので、気の合う合わないの差は激しいと思います。
学科
様々なコースがありますが、学ぶことは特に変わりはありません。取る授業によって変わります。
バックダンサーコース |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 大学へ行っても学びたいことも無かったので、大好きなダンスを学ぼうと入学しました。 |
就職先 | 飲食店 |
大阪ダンス・俳優&舞台芸術専門学校
(おおさかだんす・はいゆうあんどぶたいげいじゅつせんもんがっこう)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 西大橋駅 徒歩4分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
大阪ダンス・俳優&舞台芸術専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
芸能分野 x 大阪府おすすめの専門学校
このページでは、大阪ダンス・俳優&舞台芸術専門学校の口コミを表示しています。
「大阪ダンス・俳優&舞台芸術専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
大阪ダンス・俳優&舞台芸術専門学校の学科一覧
ミュージシャン