みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
施設の充実した専門学校
クリエーター科に関する評価
自分で動ける人ならいいかもしれないけど、誰かに言われないと出来ない人だと困るかもしれません。
業界のつながりや卒業生の実績はあるので自分次第だと思います。 -
就職
望んだ職種に就けるかは自分の努力次第。
学科に関係ない就職先でもサポートはしてくれる。 -
資格
資格取得のための授業は元々組み込まれていないので、資格が欲しい人は独学か選択授業で選ぶ必要がある。
授業
各自のレベルによって簡単だったり難しかったりするかもしれない。
質問すれば各々に合った意見をくれる。 -
アクセス・立地
自転車通学は出来ないですが、最寄り駅が2箇所あり、また難波まで歩いて行けます。
施設・設備
液晶タブレットやパソコン、コピー機など自由に使える機材が揃っていて快適だった。
たくさんの機材が揃っているので安くは無いですが、ここで得た様々な繋がりや経験を踏まえればいいかなと思います。
学生生活
男女間の中もよく、授業中も学校行事も和気あいあいと楽しく過ごせました。
この学科で学べること |
学科
ペンの使い方から始まり、背景の基礎から応用まで、デッサン、カラー、漫画技術、ストーリー制作など色々あります。経験者の人は最初は退屈かもしれないです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 液晶タブレットが使えたりコピー機が自由に使えること、海外研修や持ち込みツアーなどの行事、卒業生の実績をみて。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 漫画家 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む![](/vcollege/images/school/balloon.png)
- 内容
- 教育内容、学科・専攻について、学費・奨学金、入学願書書類
- 発送予定日
- 随時