みんなの専門学校情報TOP
大阪府
口コミ
口コミ詳細
OCA大阪デザイン&テクノロジー専門学校
業界人との繋がりが出来ます。
ゲームCGクリエーター科に関する評価
講師の充実。24時間使用できるPC環境が整っていて学ぶのに最適です。今実際に業界で働いている業界人との繋がりが出来ます。校舎も新しくなって綺麗です。
就職
業界との繋がりがあるので、知り合いの会社などを紹介してもらうこともできます。企業の人を呼んで、作品の品評会などの開催されます。
資格
クリエーティブ業界は技術があれば、資格自体が必要ないので、あまり力を入れていません。しかし、色彩検定などは学校から申し込みが出来るようです。
授業
今実際に業界で働いている人の話を聞けるので、リアルな現場の声を聞くことができます。有名なイラストレーターやCGクリエーターなど特別講師を招いた講習会もあります。
アクセス・立地
心斎橋や難波から徒歩圏内ですが、校舎移転に伴い最寄りの駅からは少し離れてしまいました。でもミナミにあるので便利です。
施設・設備
先日校舎が新築移転したので、広くなりました。24時間使えるPC環境が整っているので、制作しやすいです。
3年制なのもあって学費は結構高いです。みんなそう言っていました。学費がもう少し安ければとてもいい学校だと思います。
学生生活
普段は異なる学部では交流が無いですが、学園祭などイベントに実行委員として参加することで、他の学科の友達や先輩後輩が出来ます。カップルも多いです。
所属 | ゲームCGクリエーター科 CGクリエーター専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
アニメ、映画やゲームなど最新の映像技術について学べます。
コース・専攻
アニメ、映画やゲームなどで使われているCGの最新技術を学べます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 好きなゲームのCGがかっこよかったので作りたくなり入学しました。 |
就職先 | Web制作会社。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 教育内容、学科・専攻について、学費・奨学金、入学願書書類
- 発送予定日
- 随時