みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 大阪府 OCA大阪デザイン&テクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細
OCA大阪デザイン&テクノロジー専門学校
初心者から始められる
クリエーター科に関する評価
先輩方のデビュー作品がキャンパス内に飾られており、それを目にすることで自分の作品もここに飾られたいという意欲に繋がりました。移築したばかりなのでキャンパスが綺麗。
就職
漫画業界への顔が広く、色々な出版社の方に来ていただいて、漫画を見ていただく機会が多かったように思います。
資格
特にこれといった資格取得についての話題をされた覚えがありません。自分もこれが必要で取得したい!と考えたことがあまりなかったように思います。
授業
案を出し、講師の方の意見を聞いて直す時間を十分にとれる時間配分だったのでよかったと思います。
アクセス・立地
乗り換えは必要でしたが、駅からは割と近かったです。ただ道がわかりにくいところもあったかと思います。
施設・設備
パソコンの台数も多く、ペンタブやトレース台などを借りれる点で非常に助かりました。購入しなくていいというのはいいと思います。
購入画材が割と多いため安いとは言えませんが、他の専門学校に比べて高いわけではないと思います。
学生生活
入学すぐに行われた宿泊レクリエーションで他の学科の方たちと同じ部屋になり交流を持てました。
所属 | クリエーター科 コミックイラスト |
---|---|
この学科で学べること |
学科
まずは、イラストに必要な背景の描き方や人体の描き方、デッサンなどを広く学び、2年次からは専攻に分かれて自分が学びたいものを深く学べます。
コース・専攻
人体の美しく見える比率や、どうすれば魅せる構図に出来るのかなど |
この学校・学科を選んだ理由 | 小説の挿絵などイラスト関係の仕事に就きたかったため。 |
取得した資格 | 特にないです。 |
就職先 | 本関係の仕事 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 教育内容、学科・専攻について、学費・奨学金、入学願書書類
- 発送予定日
- 随時