みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 大阪府 OCA大阪デザイン&テクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細
OCA大阪デザイン&テクノロジー専門学校
Wメジャーで様々な学科を検討できる
スーパーゲームIT科に関する評価
イラスト、声優、アニメ、ゲーム、写真、CG、など様々な専攻から今現在活躍されている先生が実際に教えてくださったり、ものすごく良い設備の整ったこの学校はまさしくプロという意識を高めてくれる所でもあると思います。本気になれるところはここしかないと思いました。
就職
卒業生のなかでも大活躍している先生が多く、大手就職会社に勤めていらっしゃる方も多いです。そして、デビュー制度のおかげでたくさんの先生たちがこの学科から排出されています。
資格
授業で必ず必須科目としてあり、初めの級からとっておかないといけない級までをとらなければなりません。そして、サポート体制にはデビューから就職、Wメジャーという制度で、他の科、専攻が後からでも変更ができます。
授業
少人数での授業体型で仲間関係はもちろん、現在活躍中の先生たちの話を聞けたりと自分への糧にできる出来事が多かったと思います。
アクセス・立地
駅から役10分の所にあり、学校の近くに、お店が多く、少し離れたところに商店街や画材屋さんが多くあるのですごく便利です。
施設・設備
会社のオフィスのような内装になっていて、教室、多目的スペース、インターネット環境などすべてにおいて勉強するのにふさわしい環境になっています。
パソコンや物の貸し出しなどもでき、度々来てくださる講師の方々がすばらしく、学びの姿勢からしてもプロを目指していくのには最高の環境といえるので問題はないと思います。また、奨学金制度もあるので助かります。
学生生活
他の学科との交流は行事などでしかお会いできないのですが、多目的スペースでの交流が多いので、そこでもまた他の学科に興味を持ったり、勉強もできたりするので楽しいです。
この学科で学べること |
学科
プロとしての意識から吸収できるところから学び、実力をのばし、自信へとつなげていけます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | その夢を叶えるべく、執拗事項としてとらえています。そして、プロ意識での高さが良かったとおもったからです。 |
取得した資格 | まだ終わっていない。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 教育内容、学科・専攻について、学費・奨学金、入学願書書類
- 発送予定日
- 随時