みんなの専門学校情報TOP 作詞家の専門学校 大阪府 大阪スクールオブミュージック専門学校 口コミ 口コミ詳細

この学校の個人的見解です

プロミュージシャンワールド 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

プロミュージシャンワールドに関する評価

本気で目指している方にとっては充実しているカリキュラム内容だと思います。 軽い気持ちで入ってきた方は少し内容的にキツいと感じるかもしれません。

• 就職

サポートはいいと思いますがどれだけ歌が上手い方でも契約に至らないときがあります

• 資格

資格を取る学科ではないからなのとタイミングがあまりないからです

• 授業

非常にわかりやすい授業内容です。先生も優しい方が多いです。ただ質問をするタイミングが無いのと、周りの一緒に授業を受けている生徒が不真面目だった場合まともに内容がはいってきません

最寄りからそんなに遠くは無いので通いやすいとは思います。 個人的に近くにTVにも紹介されていた美味しいピザ屋さんがあるのでオススメです

設備は素晴らしいと思います。ソロで練習できるピアノ付きの個室もありますしマイクも個人で借りれるので集中して取り組めると思います

• 学費

設備がいいのでそれにもお金もかかっていると感じますが1番は有名アーティストが沢山来るのでそれの費用だと思っています。講師に有名な方を呼んだり体験入学にバンドの方達を呼ぶのでお金はかかっていると思います。

かなりの人数いますので友達関係は充実すると思います。コース別で別れてはいますが自分の選択したカリキュラムによっては普段会わない俳優コースの方達と授業で会うので友達になれたりします。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 プロミュージシャンワールド ソロヴォーカルコースです
この学科で学べること
学科
ヴォーカルコースでは発声のコツや体力作りの為にトレーニングしたりします
コース・専攻
内容的にはヴォーカルの内容と変わりません
この学校・学科を選んだ理由 昔からキラキラした舞台にたちたいという思いがあると同時に憧れの西川さんが出身校だったから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 卒業後は色々あり就職はしていません。
学校が返信できない口コミ
2020年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる