みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 大阪府 大阪ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

ありのままの自分を愛してくれる学校です

ブライダル科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

ブライダル科に関する評価

ブライダル業界で活躍したい学生にとって、とても良い学校だと心から思います。ブライダル業界で活躍する為にはもちろんですが、人として本当に大きく成長できる学校です。有名企業にも沢山の卒業生が働かれて活躍しています。

先生方からの就職サポートが本当に手厚くて、一人一人に親身に寄り添ってくれます。毎年就職率がほぼ100%の理由が入学して身に染みてわかった気がします。私はこの学校に入学したおかげでしんどい就職活動も大好きな仲間と共に頑張ることが出来ています。

国家検定を取るための授業があったり、国家検定前にはしっかりと対策も行ってくれます。そのおかげで、私も国家検定を取得することができました。

現場を経験してきた、ブライダル業界で優秀者として活躍してきた先生方からの授業を受けることが出来るので、実際にあった経験談なども交えながら授業をしてくれるので、飽きずに楽しくブライダルのことを学ぶことが出来ます。意味のある授業しかないのに、楽しく学校に通えるのは間違いなく先生方のおかげです。

駅からも近く、学校の周りには美味しいお店などが沢山あり充実しています。

全てが本当に綺麗で、快適に学校生活を過ごすことが出来ています。

消して学費は安いわけではありませんが、ブライダル業界のことを学ぶにあたって、値段以上の価値があると私は思います。人生で1番充実していると胸を張って言えるくらいこの学校のことが心から大好きです。

同じ夢を持った仲間と支え合いながら、夢に向かって頑張ることの素晴らしさを入学してから感じることができました。専門で出会った友達は一生の友達だろうなと心から思えるくらい本当に大好きで大切な存在です。笑って時に泣いて、人生で1番の青春時代を過ごすことができています。

人として社会で活躍するための知識、結婚式に携わる者としての細かな知識を学び、実際にロールプレイングなどの実践的な授業も沢山行います。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに参加した際の、在校生の輝いている姿に憧れの気持ちを持ち、入学を決めました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する