みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 大阪府 大阪ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪ブライダル専門学校
私は通ってよかったと思いました。
ブライダル科に関する評価
素敵な就職先もみつかり、この学校で学べたことを活かせてるのを実感できているので大満足です!!
今は婚礼のフラワーコーディネートをメインにお仕事しています。 -
就職
就職活動のサポートがすごく私に合っていたのか、とても働きやすい職場を見つけることができました!
先生の合う合わないは人それぞれだと思いますが、私の通学時は優しい先生が沢山いましたよ! -
資格
資格取得は難しかったですが、放課後も熱心に教えていただいたので無事合格できました!
授業
校則はそこまで厳しかった記憶はないですが、授業がわかりやすく好きなことなので眠たくなったりしなかったです!!
アクセス・立地
西中島南方から5分前後で着きます!
短い距離なので苦痛じゃなかったです!! -
施設・設備
他の学校に通ったことがないので比べられないですが、不十分なく学校生活を過ごせました
ブライダル学科の相場はよくわかっていませんが、特に疑問もなく払えました
学生生活
私自身人見知りなので友達が沢山できたわけではありませんが、今でも食事に行ったりするような友人ができました。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
施設見学をしたり、婚礼衣装についての授業やフラワーコーディネートなども教えてもらえます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ブライダルの仕事につきたいと思って学校を調べていたところ、家から近くてカリキュラムもしっかりしている当校に決めました |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 大手ブライダル企業のフラワーコーディネートをしています |
大阪ブライダル専門学校の学科一覧
4.5 27件