みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 大阪府 大阪ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

プロへの第一歩が踏み出せる学校

ブライダル科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

ブライダル科に関する評価

ブライダル業界の最前線で活躍されたい方にはとてもよい専門学校だとおもいます。もちろん、知識もそうですが、それ以外にホスピタリティ、社会人としてのマナーもたくさん学ぶことができます。そして、ここでは一生の友だちにも出会えることができます。プロの現場で活躍されている先輩方、先生から学べる学校は滅多にないとおもいます。

• 就職

実際に授業の中でブライダル企業に就職した卒業生のお話を数多く聞いたり、進路指導室には数々のブライダル企業に就職された先輩たちのお名前が張り出されていて就職率が高いんだなと思いました。先生たちも実際にプロの現場で働いておられた方ばかりで現場目線で教えていただけたら、進路相談にも親身になってのってくださいました。

• 資格

各授業内で受けれる資格が多く、取得するための知識なども先生がこまめに教えてくださいました。社会に出て役立つ資格ばかりだとおもいます。

• 授業

ブライダル科はブライダルの勉強だけでなく、ホスピタリティやビジネスマナー、サービス業務などブライダル企業で働く上で必要なたくさんのスキルを学ぶことができます。また座学だけでなく実技もあるため、実際体を動かして学べることことができました。

最寄り駅は四ツ橋線の肥後橋駅前、もしくはJR環状線の福島駅です。梅田からも近いので、リッチは最高です。学校の近くにはおしゃれなお店も多くとても通いやすかったです。

3号館まであり隅々まで綺麗な施設です。実際のチャペルやバンケットなどもあり、ほかの学校より設備が充実していました。

• 学費

学費は少々高い印象でした。特待生の試験に受かればいくらか学費が免除のものもありましたが、ごくわずかです。だだ、オープンキャンパスに行けば多少は学費が安くなることもあるので情報など収集すべきかとおもいます。

私たちのクラスは約30名ぐらい2年制で2年間クラスがなかったです。ただ、2年生からは選択科目も増えてクラスを越えた繋がりも多くなりみんなで同じ目標に向かって頑張るしか姿勢がほんとに青春でした。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 ブライダル科 昼間部ブライダル科 料飲サービスコース
この学科で学べること
学科
1年次は「ホスピタリティとは?」「ブライダルの基礎知識」など、ブライダル業界で働く上でのベースを作るための授業がほとんどです。合わせて現場実習もあり、早い段階から本物の現場で学べることができます。2年次は1年時に学んだことを生かし、各分野に分かれてさらなる応用を学んでいく授業がほとんどです。
コース・専攻
料飲サービス業務を学ぶ方ができます。主に、テーブルマナー、婚礼サービス実務、カクテルの勉強などを学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスから在校生の先輩と関わる機会が多く、その先輩がとてもキラキラ充実されていて、私もこの学校でブライダルを学びたいと思ったからです。
取得した資格 ABCブライダル検定、ドレスコーディネーター検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 大阪のレストランウェディングを運営している会社
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内書
発送予定日
請求後1週間以内(目安)
2019年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる