みんなの専門学校情報TOP 電車運転士の専門学校 大阪府 大阪鉄道・観光専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪鉄道・観光専門学校
観光業界を目指す近道はココかも!
鉄道・観光学科に関する評価
資格取得と実技、とにかく自分の夢に向かって突き進める学科です。自分の頑張り次第ですが、したいことは全てできます。相談に乗ってくれる仲間も講師もいます。通ってよかったと思える学校です。
就職
2年間という短い時間の中で、さまざまな資格取得に向けた授業、実践に使える実技の授業など、内容が充実していました。先生方は皆さん優しく親切で、いつ質問に行っても丁寧に対応して下さいました。卒業生は大手に就職する方もたくさんいて、OBの皆さまの頑張りと校名の有名さのおかげで自分も大手に就職することができました。学校の立地もよいです。
資格
資格は、自分が受けたいと思うものは全て受けることができ、サポートも充分ありました。自分は、やや専門外の資格も取得しましたが、「その資格なら、この先生に聞くといいよ」と先生同士のコミュニティも密で、とても助けていただきました。
授業
実際に働いていた方が講師なので、分かりやすくタメになる授業ばかりでした。役に立たない知識はひとつもありませんでした。先生方は生徒に対等に接してくださいましたし、分からないところは丁寧に教えてくれます。通う価値のある学校です。
アクセス・立地
都会の中心地にあるので、なんの不便もありません。
歩いて梅田に行けたときの感動は未だに覚えています。笑
科学館や靱公園も近いので、入学当初はたくさん探検しました。 -
施設・設備
本物さながらの施設に圧倒されます。
ホテルフロントやレストラン、電車まであります。
学費がしっかり反映されているという感想です。 -
学費は安いとは言えませんが、コスパとしては悪くないと感じています。
優しい講師陣、資格取得の実績、施設の充実、どれを見ても満足しかありません。 -
学生生活
同じ志を持つ仲間が集まるため、本当に楽しく充実していました。各地方から集まっていたので、ご当地話しなど、しだすとキリがなく、とても楽しいクラスでした。
この学科で学べること |
学科
旅行カウンター業務、ツアーコンダクター業務、旅行営業、企画など |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から旅行が好きで、日本中、世界中を旅したいと思っていました。どうせ旅をするなら知識を持って、お金も稼げたら最高では?!と思い目指した学科です。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 大手旅行会社の営業 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
大阪鉄道・観光専門学校の学科一覧