みんなの専門学校情報TOP 電車運転士の専門学校 大阪府 大阪鉄道・観光専門学校 口コミ 口コミ詳細

努力次第では充実させれる学校

2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★☆☆☆
  • 就職3|資格3|授業1|アクセス-|設備5|学費3|学生生活-

授業のレベルは中学〜高校生レベルくらい。
    ちゃんと英語を勉強したい人には物足りないかもしれません。
    ほとんどが英語関係、たまにマナー等について学びます。
    外国人教師もいますが、そんなに授業数はありません。
    パンフレットやオープンキャンパスでは教師や学校からのサポートが大変充実しているとうたっていますが、サポートはほぼないと考えた方が良いでしょう。

• 就職

就職サポートは先生によります。
    ほとんどサポートのない先生から、細かい所まで丁寧にサポートしてくれる先生もいます。
    求人は充実していますが、内定は一社しか取ることができないので、就職活動を円滑に進めるのは難しいです。

• 資格

資格取得は個人の努力によります。
    教師に個人的に相談すればサポートしてくれる場合もありますが、授業内で勉強するより個人的に勉強する方が効率が良いです。

• 授業

授業の質も教師によります。業界の経験や知識があっても先生としては素人の方が多いので全体的にあまり良いとは言えません。
    教科書をただ進めるだけの授業や、プリントを配るだけの授業、かなりレベルが低い授業等がほとんどですので、高い学費の割には良くはないかもしれません。こんな授業に高い学費を払っているのか...と思うような授業も普通にあります。

他学科の設備はかなり整っていると思います。
    学校内はかなり綺麗です。
    パソコンの使える数がかなり少ない所を改善すれば完璧だと思います。

• 学費

英語コミュニケーション科は特別な設備を使わないという事と、他学科と違い、授業で教えて貰わなくても自分で勉強できるという事を考えるとかなり高いと思います。
    留学中にも、設備費として学校にお金を払わないと行けなかったり、入学前に読むパンフレットより留学金が高いという問い合わせも出ているようです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
主に日本人教師による英語の授業、週に2回程外国人教師による授業があります。
授業は教科書をそのまま進めている感じのものか、中学校で習う内容を繰り返しているのがほとんどです。
コース・専攻
主に英語、たまにビジネスマナーについて学びます。
取得した資格 ビジネス検定 TOEIC
就職先 ホテルへの就職です。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる