みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 大阪府 大阪法律公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

みんなで苦しいことも頑張れる学校です

公務員事務初級コース(2年制) 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★

公務員事務初級コース(2年制)に関する評価

専門学校に入って公務員を目指すなら大阪法律公務員専門学校です。授業も行事も楽しいです。入学してよかったなと思っています。社会人になった今、専門学生時代に戻りたくて仕方がないです。

• 就職

私は現在公務員として働いてるいますが、大阪法律公務員専門学校出身の上司がたくさんいます。先輩がたくさんいます。

• 資格

資格取得対策はしっかり行われます。普通にやってたら合格します。

• 授業

この学校は先生が最高です。小中高と通って来ましたが大阪法律公務員専門学校の先生が1番好きです。全員お世話になりました。放課後によく先生を最終下校時間まで捕まえていました。

学校の最寄り駅からは徒歩3分です。また、歩いて15分で梅田にも行けます。放課後によく梅田に遊びに行っていました。
    近くに郵便局やコンビニ、飲食店もたくさんあります。

年季の入った建物ですが、汚くはないです。毎朝掃除業者のおじさんが頑張ってくれてました。でも地下のトレーニングルームはピッカピカです。

• 学費

安くは無いです。しかし、奨学生制度があり、入学前に資格をとったり特待生試験を受けることで学費を安くすることができます。

体育祭や球技大会、学園祭など行事が充実しているので友人と仲を深める機会がたくさんあります。ゼミ学習や就職活動など友人たちと支え合ってさらに仲良くなれました。卒業する頃にはお別れが寂しいくらいにクラスメイトのことが大好きになってました。卒業した今でもよく集まります。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
公務員試験対策のための授業と、面接対策が主です。高校の延長みたいな内容なので、公務員試験の傾向に慣れれば基本的には解けるようになります。
この学校・学科を選んだ理由 決め手はゼミ学習でした。他の公務員の専門学校もオープンキャンパスに行きましたが、ゼミ学習があるのはこの学校だけでした。就職活動をして実感しましたが、話す力聞く力はかなり必要です。ゼミ学習で高められます!!
希望業界に就職できたか はい
就職先 厚生労働省
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2023年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる